Удивительные факты со всего света. Ума палата 26



Мы совершенно не знаем, что такое наша вселенная. Ни в физике, ни в астрономии нет четкого определения. Мы представляем, что ей 14 миллиардов лет, но и это не точно. Нам не известно конечна ли она, какой у нее размер, мы даже не знаем, из чего она состоит. Знакомое нам вещество наполняет вселенную менее чем на 5%. Из чего же тогда состоят оставшиеся 95? Из некой «темной материи» на 27%. Из «темной энергии» состоит все остальное. Слово «темный» в этих терминах означает одно – мы не знаем, что это!




Грехопадение Адама и Евы произошло по причине вкушения плода «дерева познания добра и зла». В Библии говорится, что оно было посажено вместе с Деревом жизни в Эдемском саду. Нигде в Писании не говориться, что это были за деревья. Мы не знаем, съедобны ли были плоды, и уж тем более не знаем что это был за плод. Яблоком его стали считать только в Средневековье - надо было принять решение, чем Ева, науськанная Змеем, угостила Адама, и яблоко как самый распространённый плод в Европе и на Ближнем востоке всех устроило. Ну яблоко, так яблоко.




Кстати, о Змее и прочей погани. Так называемое «Число зверя» никогда не пугало горожан в Москве. С 1983 года существовал маршрут общественного транспорта № 666. Этот автобус ходил до 1999 года, пока верующие не обратились с требованием о его закрытии. Пассажиропоток был велик и его никто не отменил, просто дали дугой номер. Примерно тогда же был изменен номер поезда 666 «Москва-Осташков». Говорят, что в нем периодически пропадали целые вагоны, что не удивительно при тогдашней практике МПС. «Уважаемые пассажиры, вагон номер 4 находится между 8 и 12. Нумерация с хвоста поезда!»




Любой ответит, что валютой Монголии является тугрик. Однако тугрик стал денежной единицей только в 1925 году, тогда монеты для дружественной страны изготовили на «Ленинградском монетном дворе». Мало кто знает, что до этого в обращении находился Монгольский доллар, но он не пользовался спросом и имел низкую покупательную способность. Хотя правительство и считало, что за десять долларов можно купить барана, основными платежными средствами являлись китайские и советские деньги, иногда серебро или даже чай. Только тугрику удалось стать единой валютой Монголии.




Существует «Синдром разрушения пчелиных семей». Конечно, о разводе разговор не идет. Просто в один прекрасный момент медоносные пчелы покидают улей навсегда. В 2006 году было впервые замечено, что каждую зиму популяция пчел в США сокращается на 30%, а в Европе примерно на 20%. Путем странных расчетов было установлено, что популяции медоносных пчел за последние годы уменьшились вдвое. Причину никто не знает. Идут годы, а кризис на рынке меда так и не наступил.




 По материалам "Википедии"