Смена мобильного оператора. Как не платить за связь. Плюшки и пинки



Сегодня немного о лояльности. Один из наших поочередных президентов, в коем-то веке, сделал доброе дело. Я не про рекламу Apple, я про MNP. Хорошая пиар-компания главы государства и название «чёткое» придумали – «Отмена мобильного рабства». Рабство, не рабство, но что-то колониальное в этом было. Кто-то дорожит номером на который завязаны деловые контакты. Кому-то нравится сам набор цифр. Совсем недавно гремели аукционы, где за «бешенные тыщи» продавали красивые номера. Но обратите внимание, что страсть к «золотым» номерам сейчас практически отсутствует в крупных городах. Это особенно заметно на автомобильных номерах. 

В Москве дорогущий «Порше» или «Лексус» может иметь случайный набор цифр. Но в отдаленном городишке, каждая убитая «шестера», будет красоваться особым набором крутых чисел. Почему это происходит, не знаю. Недавно на трассе Паневежис – Вильнюс видел старенький «Поло» с всего одной буквой во всем номере. Скромная пенсионерка за рулем и не представляет, какую ценность имел бы такой номерной знак в России. Ей просто выдали, она поехала. Никого же не смущает пацан в рваных кроссовках, но с последним iPhone на лавочке метро. Система ценностей очень сильно зависит от уровня образования, культуры. Заниженная самооценка приводит к поиску иных способов помериться масштабами эго с окружающими.

Я всегда боялся потерять номер, которым пользовался с 1999 года. Но однажды поменял его и… ничего не произошло. В новогоднюю ночь позвонил знакомый с поздравлениями. На мое недоумение, как узнал номер, объяснил просто. Позвонил Лене, она Саше, а тут Мариванна вспомнила, что у Пети есть. 




Сейчас это совершенно не нужно. Можно прийти в офис мобильного оператора и перенести свой номер от другого. Первый мой опыт и опыт моих друзей, был полосой препятствий и бетонных стен. Чудеса поджидали на каждой бумажке, на запятой в базах операторов. Падали мобильные банки, по нескольку дней не работали СМС, оказывался недоступен телефон. Приходилось, звонить ругаться. Это было давно. В прошлом году, я опять менял оператора. Написал на сайте, приехал курьер с Сим-картой. Через несколько дней карта старого оператора отключилась, вставил новую. Вообще ничего не произошло. Телефон как работал, так и работает. Просто, как заменить рулон бумаги в туалетной комнате.

Почему я считаю верным решением переходить от оператора к оператору? Иногда последняя капля переполняет чашу терпения. Самый жуткий опыт был с «МТС», в ту эпоху, когда ушел гениальный Михаил Сусов, и компания впала в маркетинговый кошмар. Бесконечные подписки, навязанные услуги, wap-клики и прочие эротические картинки для пенсионеров с плохим зрением. Общий уровень сервиса упал настолько, что это было похоже на издевательство. Доходило до того, что оплаченная дорогая услуга для связи за границей включалась тогда, когда я возвращался в Россию. 




Даже я, лояльный абонент с 15 летним стажем, не выдержал. Сменил оператора. Как это сделать просто и безболезненно? Главное, чтобы ваши персональные данные в базе оператора совпадали с реальными и вообще были вашими. Я запросил распечатку у «МТС», оказалось, что для них я помесь Ивана Михайловича с Матвеем Никитовичем. Неправильно было все, от номера квартиры до орфографической ошибки в отчестве. Хорошо, что пол совпадал. Написал заявление на внесение правильных данных, неделю бюрократическая махина, поклонников куриных яиц, скрипела. В свежей анкете, я обнаружил, что мне поменяли место рождения и улицу регистрации. Заявление по новой. С третьего или четвертого раза, машина абсурда имени Адама Козлевича сработала. Пришла СМС, я стал абонентом «Мегафона». Сегодня даже страшно вспоминать и верить в то, что я столько лет терпел унижения.

Сейчас я не понимаю термин «лояльный абонент». Ну совсем не понимаю. Что хорошего терпеть выходки оператора в виде принудительной смены тарифного плана или увеличения его стоимости? А нынче, это так модно! Вспомните выходку «Теле 2», который откровенно плюнул в душу первым абонентам, которые доверились ему, и рискнули подключиться незнамо к чему. Писать и ругаться не выход, тратятся время и нервы. Есть действенный способ – «нафиг с пляжа». Главное уяснить, что мы платим мобильному оператору деньги, и мы ему ничем не обязаны. Нет ни грамма моральных обязательств. Единственный вариант - голосовать рублем!




Иногда, смена оператора выгодна. Почему нет? Один мой знакомый друг решил уйти от «Мегафона», а так, как абонент он тяжеловатый, то зелено-фиолетовые зашевелились. Предложили такой тарифный план, что не в сказке сказать, не пером описать. Понятно, что он остался. В этом нет шантажа и «грязных уловок». У вас есть право уйти, у них есть право (и возможность!) уговорить вас остаться. Почему нет? Это еще одна причина, не считать себя чем-то обязанным оператору. Если коммерческая компания может снизить вам цены в разы (а в себе в убыток никто работать не станет), смело действуйте!

Если говорить о том, кто лучше, а кто хуже в России, то все одинаковые. Конечно, в каждом конкретном месте могут быть проблемы у конкретного оператора. Это просто проверить. Но в целом, компании отличаются только сервисом и ценами. Причем, и это не константы. В выходные рухнула сеть «лидера», в очередной раз. Мой знакомый друг не смог загрузить электронные билеты в кинотеатре. И чудом не опоздал на сеанс. Кто теперь посмеет говорить о надежности «Мегафона»? Почему мы должны терпеть, уже не в первый раз? Это так, информация для размышления. 




Еще один нюанс, на который стоит обратить внимание. Традиционных операторов чуть более четырех в России. В этом году случилось весеннее обострение у виртуальных операторов. Всегда, чтобы завлечь абонентов, им предлагают халяву и дешевизну на пару лет. Почему этим не воспользоваться? Вот «Сбербанк» в Санкт-Петербурге предлагает бесплатные минуты, бесплатный интернет, без абонентской платы. Кто хочет сэкономить, переходим. К Новому году запустится виртуальный оператор Тинькова. Зная агрессивные маркетинговые ходы, эксцентричного банкира, уверен, что его оператор будет демпинговать относительно рынка.

Или предложение банковской карты от «Мегафона». Перед походом в супермаркет можно пополнить свой баланс и оплатить покупки бесплатной картой. Оператор вам за каждые 100 рублей даст 10 мегабайтов интернета, а ваш банк зачислит законный кэшбек. Выгодно вдвойне! Чем вы рискуете? Вы же не будете держать на балансе лишние деньги? Кстати, если подключена карта к счету, то на нем включаются блокировки мобильной коммерции, и вы избавитесь от назойливых подписок на всякую платную ерунду.




Пока операторы сражаются за рынок, обычный абонент сможет неплохо сэкономить, или пару лет вообще не платить за связь. Так было с программой «Теле2», которая называлась «Свои». Особо не утруждаясь, делая обычные дела, можно было накопить гораздо больше абонентской платы в месяц. Одна моя знакомая подруга, два года не платила не копейки, активно пользуясь интернетом и голосовой связью.

Всегда, если есть успех у тарифного плана или акции конкурента, соседи по рынку пытаются  его повторить, еще больше снижая цены на предложение. Закончилась «халява» у одного, перейдем к тому, кто предлагает выгоднее. Мы никому не обязаны, помните?