Кто в «Звездных войнах» больше ролей сыграл?



(Спойлер) Это не мой любимый Энди Серкис.

Когда ему было всего 11 лет, бабушка услышала по радио, что Джордж Лукас ищет актера маленького роста для съемок фильма «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение Джедая». Так Уорик Дэвис попал в команду саги. 

Сейчас его рост 1 метр 7 сантиметров. Актеру 47 лет и у него двое детей. Он много снимается. Его фильмографии позавидуют и голливудские звезды повыше ростом.

Казалось бы, врожденное генетическое отклонение могло поставить крест на жизни человека, но не в этом случае. Актерский талант открыл ему двери киностудий. Кроме «Звездных войн» он сыграл главную роль в серии фильмов про злобного ирландского гнома «Леприкона» и продолжениях.

А какой яркий персонаж его профессор Филиус Флитвик в «Поттериане»! Внимательный зритель заметил Дэвиса еще в одной ключевой роли. Нет, не Добби, мы знаем кто ее исполнил. Помните потерявшего смысл жизни банкира Крюкохвата? Это тоже Дэвис! Отличное перевоплощение, правда? Даже роль робота Марвина из «Автостопом по галактике» и та досталась Уорику Дэвису!


Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая (1983)

Как забыть замечательных, но грозных плюшевых мишек, составляющих основное население планеты Эндор. Для главного эвока по имени Уикет У. Уоррик, режиссер и искал человека небольшого роста.



Звёздные войны. Эпизод I: Скрытая угроза (1999)


Лукас пригласил актера и на съемки приквелов. В «Скрытой угрозе» он стал Йодой в нескольких сценах. И еще появился в двух ролях. Мне удалось опознать только одну. Мальчишку, друга Энакина.



Звёздные войны: Пробуждение Силы (2015)

А в «Пробуждении силы» Уорик Дэвис появился в роли Волливана. Таким образом, он вошел в немногочисленную группу актеров, которые сумели сыграть во всех трилогиях сразу. 



Изгой-один. Звёздные войны: Истории (2016)

Студия Disney любит выжимать все соки из принадлежащих ей прав на экранизации. Сразу же, с началом новой трилогии, в производство были запущены спин-оффы. Наш герой уже снялся в «Изгой-один». Его персонажа зовут Витиф Сьюби (Weeteef Cyubee). Он играет и в фильме про Хана Соло, и в третьем (пока без названия) фильме из цикла «Звездные войны. Истории».

Совсем как в русской присказке: «Мал, да удал!» Интересно, откуда ее знает британец?





Изображение imdb.com