Тогда и сейчас. «Идентификация Борна». Актеры спустя 15 лет



К роли Джейсона Борна, актер Мэтт Деймон пришел уже известным. За плечами был уже «Оскар», правда за сценарий. Отличная работа в «Талантливом мистере Рипли», у Стивена Спилберга в «Спасти рядового Райана» и, конечно, в дуэте с другом Беном Аффлеком (толстый Бэтмен) в скандальной комедии «Догма». На самом деле, никто не ждал прорыва в ремейке телевизионного фильма 1988 года о потерявшем память агенте спецслужб. В премьерную неделю боевик с бюджетом 60 миллионов собрал катастрофические 27 миллионов долларов в американском прокате. Потом произошло чудо, фильм задержался на экранах 22 недели до самого Рождества, продолжая приносить прокатчикам прибыль. Зарубежные сборы поразили продюсеров. Картина стала хитом в Британии, Германии и Японии. Итог в 214 миллионов дал зеленый свет продолжениям истории о парне, который кулаками и выстрелами, пытается найти правду о самом себе.




Когда готовил эту статью, то оказалось, что практически нет качественных изображений из фильма. Ну, то что удалось найти и стало иллюстрацией, как изменились актеры за 15 лет.




Мэтту Деймону 47 лет, он в зените славы. Франшиза про Борна продолжается, снято уже 5 фильмов. Он уходил из этого проекта, что чуть не привело к его закрытию, но вернулся. Из последних работ, стоит отметить, эпизодическую роль в «Тор: Рагнарёк» и конечно же главную роль в китайской саге про резиновых крокодилов.




Франка Потенте ворвалась на экраны отличным исполнением заглавной роли в фильме Тома Тыквера «Беги Лола, беги». А в «Борне» получился отличный дуэт с Деймоном. Некая отчаянная девочка из Восточной Европы. Сейчас актрисе 43 года. Она снимается достаточно много. Мы видели ее в «Докторе Хаусе» и в «Американской истории ужасов».




Пятидесятитрехлетний британец Клайв Оуэн сыграл жесткого убийцу, соперника и коллегу главного героя. Ему вообще везет на отрицательных персонажей. Из последних ролей - командор Арун Филитт, в фантастическом боевике Люка Бессона «Валериан и город тысячи планет».




Американка Джулия Стайлз самая молодая из актерского состава. Ей всего 36 лет. Она известна по сериалам, в том же «Декстере» очень хороша. Появилась и в пятом фильме франшизы, в прошлом году. Роль стала заметна больше, жалко, что ее героиню пристрелили, гады.




Крис Купер к 66 годам имеет «Оскар», заметный американский актер. Из жанров обожает комедии и триллеры. Сыграл в легендарном фильме «Трасса 60», а недавно блистал в потрясающем актерском составе «Август: Графство Осейдж».




Брайан Кокс (71 год), патриарх шотландской школы киноискусств. Сказать, что он особо известен в Америке нельзя, но играет много и с удовольствием. В том же году, когда вышел фильм «Идентификация Борна», Королева возвела его в рыцарское звание. А недавно он сыграл Кутузова в британской экранизации «Войны и мира». Нужно заметить, похож!





Изображения imdb.com