Что делать в Таиланде в 2560 году? Записки путешественника во времени.



Совсем не то, что вы подумали! 

Пляжи никто не отменял. Не мне вам рассказывать, как сложно найти развлечения в Таиланде в «надцатый» приезд. Когда вся экзотика становится обыденностью, организм привыкает к жаркому и влажному климату. Все окрестные храмы исследованы, ближайшие острова изучены. Шумные дискотеки быстро надоедают. Ночные бабочки, с наступлением темноты не дающие прохода туристам, уже утомили своей назойливостью. 




Что у Тая не отымешь – это шикарные пляжи. Два чистейших моря, Андаманское с одной стороны, и Сиамский залив с другой. Ну как чистое, после штормов с побережий Индии приносит огромное количество пластикового мусора, но это так, детали.




Обычно на пляжах людно и суетно. Таиланд быстро встраивается в общий тренд мировой туристической индустрии, те места, которые еще 10 лет назад были кусочками нетронутой природы, застроены отелями, пляжи обустроены барами, от количества лежаков нет никакого спасу. 




Попробуйте на том же Пхукете просто посидеть у линии прибоя, насладиться тишиной и покоем. Не говорю уж о Паттае, этой столице недорогих развлечений, заменившую русским и немцам исчезнуыший рай египетских курортов.




Кстати о курортах. Если бат и вырос в два раза к рублю, то к европейской заметно упал. Национальный состав туристов заметно изменился. И, хотя признаки «всероссийской» здравницы еще существенны и на островах и в столице, резидентов Старушки-Европы стало заметно больше. Все-таки наша кожа, не привыкшая к сильному солнечному излучению экваториальных областей, не скажет «спасибо» за ожоги. 




Уже много лет в Израиле развернута компания по «здоровому загару». Вот и на тайских пляжах запестрели загорающие в гидрокостюмах. Считается, что даже отраженный солнечный свет таит в себе чудовищные опасности. 

Достаточно давно, ходил анекдот почему американцы носят шорты вместо плавок. Якобы это связано с камуфляжем неубедительных размеров мужской гордости. Правда это или нет, статистика ВОЗ пуритански умалчивает.  



Тем не менее, пляжная мода от «штанов до колена» стремится к полному укутыванию в синтетические материалы. Об опрелостях и тепловом ударе, по причине плохого теплообмена, скромно умалчивается. Во всем нужен баланс, если не находиться часами на пляже и проявлять элементарную осторожность, то солнце так и останется другом человека.




Вообще, наблюдение за отдыхающими становится одним из самых любимых развлечений для меня. Если человек не подозревает, что за ним пристально следит далекий объектив камеры, он полностью расслаблен и забавно себя ведет. Вспомните, чем занимаются люди в пробке? Вот и я о том же.  Уже по этим фотографиям видно поклонников религиозной секты «Сухой коряги», Данаю на доске, будущую актрису, летающих младенцев и воспитание детей в условиях прибоя.




2560 год со дня смерти Будды, давно наступил. Впереди еще запойные новогодние каникулы, которым завидует весь мир. Невзирая на курс доллара и прочих валют, у нас очень большой выбор. Нужно успеть насытить приключениями каждый день вынужденного отдыха, без фанатизма, конечно!