Восстановление удаленных файлов. Удачный опыт



Не думал, что когда-нибудь мне придется попасть на удочку собственной неаккуратности и головотяпства. У моего соседа по офису всегда был завален стол бумагами. Когда его спрашивали можно ли их выбросить, он всегда говорил: «Можно, только снимите копию!»
Мое параноидальное отношение к фотонаследию всяческих мыльниц и камер смартфонов, широко известно. Ну кто станет держать картинки первых цветочков огурцов на лоджии. Считаем вместе: на сервере в RAID, в облаке Google, в архиве облака «Яндекса».

На любую старую женщину, тем паче молодого мужчину найдется «проруха» в виде кратковременного помутнения памяти. Так легко, вместо F5 нажать F8 и удерживать Shift. Просто, а то! Бесценные файлы утеряны. Паника, истерика, отчаянье. Вот несколько этапов, следующих за необдуманном нажатии клавиш. Еще настоятельно рекомендуется отформатировать диск до состояния девственности, можно применить низкоуровневое, для надежности.

Уверен, что большинство из вас никогда не восстанавливали файлы, я не исключение. Мозг понимает, что любое удаление — это лишь вычеркивание записи о файле из таблицы размещения, физически файл никуда не исчезает, пока на его место не будет записан другой. 

Могу сразу сказать, что опыт оказался положительным, хотя и не таким быстрым.



Вот так выглядит девственная флэшка перед «ахалаями-махалаями».


Использовал программу RecoverMyFiles, где ее взяли, не имею представления, она стоит каких-то небольших денег. 


Устанавливаем




Выбираем диск, где искать файлы и вариант их потери. В моем случае легкий способ «быстрое форматирование» не подошел. Программа ничего не нашла. Единственная надежда метод после «полного форматирования».




Программка долго шуршит и без труда находит все удаленные файлы, и «о боги» картинки с давней пьянки в офисе. Которые вообще не стоило находить!



Выбираем потребное, жмем «Сохранить» и тут программа потребует купить ее, иначе фигушки.


Файлы спасены, все что нажито непосильным трудом спасено. Согласен, что есть множество других, современных решений, более продвинутые средства, но использованные мной это первое, что нашел поисковик. Простенький пользовательский опыт на уровне школьника получен. Это вам не страницы верстать и не базы SQL курочить!




По материалам кривых рук и поиска Google