Кевин Спейси. Раненного льва сожрут и шакалы


Карточный домик (2013)

Помните анекдот? Дед ложкой бабку храсть по лбу!
- Ты чо, старый? 
- Как вспомню, что не девочкой взял!

Вся эта история грязная и отвратительная. Некий, никому не известный актер заявил, что Спейси к нему приставал. Прошло огромное количество лет, нет ни свидетелей, ни потерпевших. Но машина зависти, лицемерия и ханжества закрутилась! Как же приятно ущипнуть, оторвать кусочек славы от известного человека! На одного слона приходится миллион мосек.



Знаменитое селфи

Каждый желает сделать себе прибыль на скандальном деле, поднять свой рейтинг на волне грязи и потоков помоев, льющихся на Спейси. Он посягнул на святое, не пропустил ни одной юбки, ширинки в съемочных группах! Теперь и в «Карточном домике» объявились пострадавшие. Такие моральные страдания испытывают, «кушать не могу!»



Возвращение Супермена (2006)

Даже мысль, что кто-то использует свое общественное положение или финансовые возможности для попыток удовлетворения своих страстей, предложения материальных благ и продвижения по карьерной лестнице, должна приводить любого человека к отвращению и вызывать законное негодование. Это низость должна получать немедленный отпор и общественное порицание.



Малыш на драйве (2017)

Однако, никто не предъявил иска, нет ни одного доказательства, нет суда, нет расследования. Наводит на некие размышления. Не использует ли кто актера, далеко не ангела, в своих интересах? Что бы имя «жертвы» снова упоминалось прессой, что бы каналы приглашали на бесчисленные шоу, оплачиваемые по высокому тарифу. Меня никто не знает, но скажу, что и ко мне он приставал, известность деньги, ореол «жертвы» и «непримиримого борца с безнравственностью». 



Кевин Спейси и Джесси Племонс "Психоаналитик" (2009)

Почему мы забываем об этой стороне? Может сначала попытаться разобраться, опросить свидетелей, дать беспристрастную оценку? Кто судьи? Вы никогда не шлепали девушек ниже пояса? Не читали скабрезности в СМС от друзей, вы не слыхали школьных сплетен об аморальности старшеклассниц? Не завешивали стены постерами обнаженных девиц? Не рассказывали в компании о своих похождениях «настоящего мужика»?



Красота по-американски (1999)

Есть такая устоявшаяся байка, про то, как девушки попадают в кино. В каждой шутке есть доля шутки, как бы это банально не звучало. Огромное количество примеров, в том числе и из кино, как смазливые красотки и красавцы идут на все, чтобы попасть на экран, хоть чуточку приблизится к миру звезд. В реализации этой мечты все средства хороши. Почему забыт синдром «Лолиты»? В дело идет и подлог, и обман и провокации. Вспомните «Кабаре» Боба Фосса. Хотя нет, там все невинно. «Все о Еве», подойдет? 



Казино Джек(2010)

Почему мы не выслушаем «противную» сторону, почему ориентируемся только на слухи? Если Спейси виноват, он должен понести наказание. Это однозначно и обязательно. Пока не предъявлено ни одного убедительного аргумента, ни оценен размер нанесенного ущерба. 
Творится самосуд, толпа готова просто растерзать виновника. Так поступали с «ведьмами» в Средневековье, так действовал «Ку-клукс-клан», так же ведут себя социальные сети. У меня нет цели обелить Спейси или кого-то подобного. Хочется правды, и я категорически против самоуправства.



Карточный домик (2013)

Читая комментарии в Facebook, диву даешься, сколько экспертов! И «рожа мне его сразу не понравилась», «я так и знал, что нормальный человек не будет Андервудом». Мне это напомнило товарищеские суды при СССР. Когда «сегодня танцует джаз, завтра Родину продаст», «руссо туристо, облико морале». Так клеймили Набокова, так вырезали из титров Савелия Крамарова, Олега Видова. В чем их вина? «Я Пастернака не читал, но осуждаю», «Матильду» не видел, но это отвратительно». Я думал, времена изменились, каждый имеет свое мнение и сначала подумает, а потом скажет.



Подозрительные лица (1995)

Для Кевина Спейси карьера окончена. В лицемерном мире для него закрыты все двери. Человек не признан виновным, ему даже не предъявлено обвинения. А уже отменяются сезоны дорогостоящих сериалов, переснимают сцены с его участием, кладут на полку готовые фильмы. Причем актер молчит, он извинился, за то, чего вообще могло и не быть. Не дает комментариев. Он умный человек, он понимает, что его никто не станет слушать, пока идет истерия и призывы к суду Линча. Мне это напоминает сцену из старого мультика, где «Акела промахнулся». Тявканье со всех сторон и молчание старого волка.

Нельзя никого объявлять виновным, пока этого не признает суд, основанный на изучении доказательств, мнений сторон, оценке законности. А пока все это мерзко и неприятно, хочется заткнуть уши и удалиться из социальных сетей.

Одна Вупи Голдберг мудро шутит, что к ней никто не приставал...








Изображения imdb.com