Гарри Поттер. Эпизод минус 2. Что мы знаем?


Джонни Депп, Джуд Лоу, Дэн Фоглер, Элисон Судол, Эдди Редмэйн, Кэтрин Уотерстон, Клаудия Ким, Зои Кравиц, Эзра Миллер и Каллум Тернер. "Фантастические твари: Преступление Гринделвальда" (2018)

Сразу скажу, что мы ничего не знаем!))) Вернее имеем представление, о чем фильм. Несомненно, что это приквел основной «Поттерианы», второй фильм из трилогии «Фантастические твари». 

В этом эпизоде, наконец-то, начнется противостояние двух будущих великих магов – Дамлдора и Гринделвальда. Чем оно закончится мы знаем, а вот почему два подозрительно близких друга начнут войну, можно только догадываться. Есть у меня догадка, что у Альбуса слишком много скелетов в шкафу, и его противник не настолько плох, как мы думаем. Не буду прикидываться Пифией, но победа Дамблдора будет в слезах и раскаянье. Поживем увидим.


Warner Bros. Pictures

Интересная придумка, что будущий директор имел окладистую бороду уже в молодом возрасте. Но очарованию и таланту Джуда Лоу можно все простить. Как и авангардной, для середины века, блондинистой прически главного «злодея» в исполнении Джонни Деппа. 



Warner Bros. Pictures

Приятный сюрприз, что полюбившиеся герои первого фильма появятся в продолжении. Без обаятельного и стеснительного зоолога, отважного и преданного булочника и мага-блондинки, было бы не так хорошо. Предполагалось, что повествование перейдет полностью на сюжет про двух магов, но герои первого фильма по центу кадра. Пока не представляю, что бы это значило.



Warner Bros. Pictures

На фотографии присутствуют «проклятый ребенок» и загадочная девушка, красавица из рода Лестрейндж из-за которой Ньюта Саламандера вышвырнули из Хогвартса. Какую роль они сыграют в сюжете, остается только догадываться.

Смотрите, сколько догадок и неожиданностей мы получили всего из одной бессюжетной фотографии. В которой нет даже намека на интерьер. «Поттериане» повезло, что за последние части взялся такой мастер как Дэвид Йейтс. Он смог найти золотую середину, бережно отнестись к сюжету и не скатиться к сюсюканью Криса Коламбуса. Самое главное, он очень точно смог передать атмосферу романов. 

Мы знали сюжет фильмов про Гарри Поттера, потому что книги Роуллинг выходили намного раньше. Это не мешало экранизации бить все мыслимые рекорды посещаемости. Интрига «Фантастических тварей» в том, что нужно обладать изысканной фантазией, чтобы написать сценарий трех фильмов по событиям, которых нет в тонкой книжице, название которой перешло к трилогии.

Ждем ноября следующего года. Уверен, что создатели еще нагонят тумана и пурги, слухов и домыслов. А в фильме все будет совсем иначе!