Звезды в ужастиках! Лопни мои глазоньки!


Брэд Питт в "Пропуская уроки"

Питт, Депп, и Хенкс туда же! О нет!



Крис Хемсворд в "Хижине в лесу" (2012)

В России очень любят зарубежные праздники. Важен внешний антураж, а не смыл и традиции. Тот же Хэллоуин отмечали сегодня ночью, а не, когда положено. Я до сих пор удивляюсь, по чему Новый год у нас не скользящий. Хотя объяснение тому очень простое. Каждому празднику в стране необходим «похмельный день». Так еще при советах было. Исконно российский народный праздник – «День Парижской коммуны» канул в лету, да и зачем он нужен, у нас и так хватает поводов выпить. Поэтому «канун Дня всех святых» может быть в любое время, главное завтра не на работу.



Дэми Мур "Паразиты" (1982)

Вернемся к Хэллоуину, к тому празднику, который придет вечером во вторник.  Принято наряжаться в костюмы нечисти, вырезать рожи из тыквы и пугать прохожих и домохозяек, выпрашивая конфеты. Непременный атрибут – просмотр фильмов ужасов. Мы уже большие, нам не страшно, а смешно. Обычно этот жанр с бюджетными кошмарами и бюджетными артистами.



Харрисон Форд в фильме "Одержимость" (1977)


Однако все с чего-то начинают. Некому неизвестные, совсем молодые будущие звезды, хватались за любую работу. Сегодня подборка актеров с многомиллионными гонорарами, которые в молодости «промышляли» ужастиками. 



Джонни Депп "Кошмар на улице Вязов" (1984)



Джулия Робертс в фильме "Коматозники" (1990)



Леонардо ДиКаприо в "Зубастиках 3" (1991)



Скарлетт Йоханссон в фильме "Атака пауков" (2002)



Райан Рейнольдс "Ужас Амитивилля" (2005)



Шерон Стоун в "Смертельном благословении" (1981)



Том Хенкс Tom Hanks в "Он знает, что вы одни" (1980)




Изображения imdb.com