Жили-были. 18 октября. Аляска. ВВС. “Венера-4”. Теракт в Карачи



Война на Дальнем востоке, Крымская компания привели к опасению, что Россия может потерять Аляску. Император Александр II решил ее продать. Территория площадью 1 миллион 519 тысяч км² была продана за 7,2 миллиона долларов золотом. В 1867 году над фортом Ситка был торжественно спущен Российский флаг.



AndreyWi
Вскоре после убийства Александра II, было принято решение об увековечивании его памяти. В 1883 году на Екатерининском канале в Санкт-Петербурге, был торжественно заложен небывалый храм. Современное название: “ Храм Спаса на крови”. Особенностью внутреннего убранства является обилие мозаики - 7065 квадратных метров. Собор не был предназначен для массового посещения. Принадлежал государству, управлялся Министерством внутренних дел. Вход осуществлялся по пропускам.




В 1922 году создана “Британская широковещательная корпорация”. 18 октября она запустила вещание на средних волнах нескольких региональных радиостанций. Сегодня ВВС одна из крупнейших медийных компаний в мире. Имеет, как наземное, спутниковое, так и интернет вещание. Одних только интернет сайтов, принадлежащих корпорации более 30. Количество постоянных сотрудников свыше 20 тысяч. Выполняя некоммерческие информационные и образовательные функции, является прибыльной. Причина кроется в особенности Британского налогового законодательства.




В 1967 году межпланетная автоматическая станция “Венера-4” вошла в атмосферу красной планеты и отделила спускаемый аппарат. За 93 минуты, пока продолжался спуск модуля на парашюте, были переданы на Землю бесценные данные о состоянии атмосферы Венеры, ее составе, плотности и радиации. Спускаемый аппарат был построен выдержать двухкратное расчетное давление в 20 атмосфер. Однако, уже на высоте 26 километров от поверхности планеты, было зафиксировано 90 атмосфер и температура превысила 230 градусов. Модуль был раздавлен и разрушился.




В 1989 году личный состав 8 парашютно-десантной роты,на самолёте Ил-76МД, возвращался после выполнения задания в зоне армяно-азербайджанского конфликта. После взлета, на высоте 1600 метров взорвался и отделился первый двигатель. Околками существенно повредило плоскость крыла и часть систем воздушного судна. Начался пожар топливного бака. Экипаж сделал попытку вернутся на аэродром, но левое крыло полностью разрушилось и самолёт упал в Каспийское море. Погибли все 57 человек, находящиеся на борту. Причиной катастрофы был признан конструкционные дефекты двигателя.



Khan79al

В 2007 году кортеж председателя Народной партии Пакистана был атакован террористами на улице города Карачи. Взрывное устройство огромной мощности было заложено в припаркованный автомобиль. Погибло 139 человек, 450 получили ранения. Сама Беназир Бхутто не пострадала. Но всего через два месяца, террорист-смертник два раза выстрелил в нее во время публичного выступления, и привел в действие взрывное устройство. Не приходя в сознание она скончалась на операционном столе.




По материалам Википедии