Тогда и сейчас. «Властелин колец». Актеры, спустя 16 лет


New Line Cinema/Imdb.com

Да, уже 16 лет прошло с того момента, как вышла на экраны первая часть трилогии «Братство кольца». До Питера Джексона, автора скромных ужастиков, никто не решался подойти к экранизации такого сложного произведения. Для фильма многое было сделано впервые, новые технологии, усовершенствованные методы анимации и комбинированных съемок. Я с удивлением узнал, что грандиозные сооружения, сказочные персонажи и потрясающие виды – это не совсем графика. Сложнейший грим, костюмы. Макеты в натуральную величину, циклопические декорации. Все это дало возможность погружения в чарующий мир - Средиземье.

Сегодня мы проследим за актерами, немногими из сотен, принявших участие в съемке саги. Только главные герои и ключевые персонажи.



New Line Cinema/Imdb.com

Элайджа Вуд снимался с детства. Его первое появление на экране состоялось в клипе Полы Абдул, режиссером которого, совершенно случайно, был Дэвид Финчер. Потом мы видим его в эпизодах, ряда известных фильмов, даже в «Назад в будущее». Сейчас актеру 36 лет. Он снимается постоянно, но звезд с небес не хватает. Это крепкий, но не выдающийся актер. Запомнилось его исполнение роли предмета страсти вампира, в одной из новел «Париж, я люблю тебя».



New Line Cinema/Imdb.com

Про Иэна Маккеллена можно сказать одно. В свои 78 он бодр и элегантен. Мы видим его в громких блокбастерах. Актер востребован настолько, что приходится выбирать.



New Line Cinema/Imdb.com

Вигго Мортенсену 58 лет. Практически неизвестный до съемок «Властелина колец», ставший ненадолго эротической мечтой прекрасной половины, не преуспел и в дальнейшем.  Роли в приквеле для него не нашлось. Он снимется в третьесортных фильмах, малозаметен и на красных дорожках.



New Line Cinema/Imdb.com

Шон Астин, отец трех дочерей, 46 лет, забавный и преданный толстячок-садовник. Во время съемок, успел замутить собственный короткометражный фильм. Он снимается, конечно, но врать не стану, фильмов с ним не видел.



New Line Cinema/Imdb.com

Билли Бойд сыграл непутевого хоббита Пина. 49 лет, он шотландец. По слухам сумел сыграть в «Хоббите», в титрах не указан. Его можно заметить в сериале Агенты «Щ.И.Т.», он там, на гитаре играет. Пожалуй, сказать больше нечего.



New Line Cinema/Imdb.com

Доминик Монаган, хоббит Мэри. В свои 40 лет, успел пожить в Германии и Великобритании. Мы видели его в сериале «Остаться в живых» в роли эксцентричного музыканта-наркомана. В малозаметной роли  в «Люди Икс: Начало. Росомаха». Словом, это малозаметный актер.



New Line Cinema/Imdb.com

Иэн Холм достаточно известный актер. Яркие роли, известные фильмы. Можно вспомнить его и в «Чужом» и в «Пятом элементе». Он вернулся к нам в роли Бильбо в «Хоббите», что уже подвиг в его 86 лет.



New Line Cinema/Imdb.com

Сорокалетний красавчик Орландо Блум, самый известный и востребованный актер из молодого поколения. Огромное количество ролей, одна бесконечная история про «Пиратов Карибского моря», с ее гонорарами и бюджетом, может вызвать зависть у коллег. Джексон даже вернул его героя в «Хоббит», которого в нем не было, так он полюбился зрителям.

Фух, хватит на этот раз. Много актеров, интересные люди, яркие роли. Продолжение следует.