Тогда и сейчас. «Властелин колец». Актеры, спустя 16 лет. Продолжение



Продолжение нашей истории об исполнителях ролей в фильме "Властелин колец". Как изменились актеры за 16 лет, смотрим и сравниваем.





Начнем с печального, сэр Кристофер Ли, который успел сыграть в «Хоббите», скончался в возрасте 93 лет два года назад. Густой бас и потрясающий актерский талант артиста шекспировского масштаба, позволили ему сделать долгую и блистательную карьеру. Сотни ролей в кино и в театре. Наследие сделает честь любому творцу. А вы знаете, что Ли чуть было не стал первым исполнителем роли Джеймса Бонда?





Наше все, одна из лучших актрис своего поколения, оскароносная и сверкающая Кейт Бланшетт. Сейчас ей 48 лет. Во Властелине колец» она создала неземной образ эльфийской волшебницы Галадриэль. Вечно молодая и окутанная светом стройная женщина восьми тысяч лет от роду. Сейчас даже перечисление ее ролей в кино требует не одной отдельной статьи. Титулованные режиссеры, громкие премьеры, триумфы на фестивалях.





Джон Рис-Дэвис. Когда я был подростком, он уже играл во множестве приключенческих фильмов. Пусть не главные роли, но актер характерный и запоминающийся. Его Гимли, ворчливый и прекрасный душой бородатый гном, стал украшением фильма и внес немного юмора в мрачные события.





Пятидесятисемилетний австралиец, рожденный в Нигерии и живущий в Британии. Хьюго Уивинг всегда останется агентом Смитом из «Матрицы». Однако его древний эльф-воин Элронд выглядит убедительным и нравится зрителю. Актер востребован, в списке фильмов есть чем гордится. «Трансформеры» и прочие «Мстители» сделали его состоятельным человеком.





Героини Лив Тайлер в книге отведена другая роль. Трогательной внучки Галадриэль. Джексон вывел ее персонажа на первый план и заменил ею непобедимого воина в сияющих доспехах. Однако Тайлер сыграла отлично. В ее Арвен есть что-то от скрытой магии эльфов, самоотверженности влюбленной женщины. Она в свои 40 лет стала еще прекраснее. Что до актерского таланта, то неказистый алмаз в руках режиссера-ювелира, способен заблистать гранями бесценного бриллианта.






Шону Бину всегда не везет. В любой из нашумевших ролей ему приходится умирать в самом начале. Пусть геройски, но фильм продолжается без него. Так было и во «Властелине колец», повторилось и в «Игре престолов». Будем надеяться, что 58 лет не тот возраст для хорошего актера, и все еще изменится к лучшему. Его Боромир получился яркий, с человеческими страстями и сомнениями. И умер действительно геройски!


По материалам "Википедии", изображения imdb.com