Джулия Робертс. От «Красотки» до «Смурфиков». Эволюция



49 лет - это не возраст для девушки, не так ли? Сложно сказать, почему Джулия Феона стала актрисой. Одни говорят, что она в отца, который был талантливым человеком - продавцом водяных матрасов, актером и писателем, другие намекают, что она завидовала своему более успешному брату. Правду мы не узнаем, но основным доходом папы так и осталась торговля, а Эрика нынче помнят, как «брата той самой Робертс».



Мистическая пицца (1988)

Особого успеха в Нью-Йорке актриса не добилась, но помогло несчастье – ей диагностировали менингит. Для выздоровления потребовалось сменить климат, и Джулия подалась на Запад и поселилась в Санта-Монике.  Рядом с Голливудом было больше шансов получить роль длиннее чем 15 секунд экранного времени. И действительно, Робертс повезло - за второстепенную роль в «Стальных магнолиях» она получила «Золотой глобус» и даже номинацию на «Оскар». Ее заметили, на небосклоне родилась восходящая звезда.



Красотка (1990)

В 1989 году она заканчивала работу над ролью проститутки в фильме под названием «3000 долларов». Когда он вышел на экраны, об актрисе заговорили по-настоящему. Она проснулась звездой. Несмотря на то, что основной звездой фильма, прокатное название которого стало «Красотка», был известный Ричард Гир, получился блестящий дуэт. Став по сборам вторым фильмом года, история современной золушки принесла создателям полмиллиарда долларов, а Джулии зрительскую любовь, вторую статуэтку «Золотой глобус», вторую номинацию на «Оскар» и множество проблем.



Капитан Крюк (1991)

Теперь от нее ждали только «красоток», а она снималась в серьезных драматических фильмах. Она могла себе позволить выбирать роли. Оскаровская номинантка появилась в роли маленькой феи в спилберговском «Капитане Крюке», и поползи слухи о закате ее карьеры.



Prêt-à-Porter (1994)

В 1997 году она громко заявила о себе в «Свадьбе лучшего друга». Критики и публика удивленно признавали, что она мастерски сыграла и имеет определенный талант. Джулия Робертс триумфально вернулась на экраны уже в качестве звезды первой величины в 2000 году. За роль в «Эрин Брокович» она получила заслуженный «Оскар», премию BFTA и очередной «Золотой глобус». Всего через три года ее гонорар вырос до 25 миллионов долларов, о ней заговорили как о самой высокооплачиваемой актрисе.



Теория заговора (1997)

Она оставила за собой право выбирать. Порой ее выбор не очевиден - сыграть себя в авантюрном фильме из серии про Оушена, потом сложнейшую, на гране надрыва, роль в «Август: Графство Осейдж», а спустя несколько лет озвучивать мультик «Смурфики: Затерянная деревня».



Эрин Брокович (2000)

Прекрасная женщина, талантливая актриса. О ее белоснежной улыбке ходят легенды. От нее ждут новых, неожиданных ролей, она это знает и старается не разочаровать и удивить зрителя. Кстати, об улыбке. В Болгарии раскопали скелет женщины, радиоуглеродный анализ которого показал, что ему около 9000 лет. Находку сразу же прозвали «Джулией Робертс» благодаря неплохо сохранившимся зубам.



Мексиканец (2001)



Близость (2004)



Война Чарли Уилсона (2007)



Ешь, молись, люби (2010)



Белоснежка: Месть гномов (2012)



Август: Графство Осейдж (2013)



Финансовый монстр (2016)




 Изображения imdb.com