Как обижают «Тинькофф банк». Кому это нужно?



Против Олега Тинькова идет атака. Частично заслуженная. Товарищ действительно не выбирает выражения и говорит, что думает. Для него это признак эксцентричности, образ эдакого «короля жизни». В русском языке есть такое замечательное слово – невоспитанность. Бывает, что деньги портят человека, бывает семья. Что отличает состоятельного английского лорда от простого жителя? Прямая спина? Нет! Дорогая одежда и чувство вкуса? Еще раз, нет. Чувство собственного достоинства и умение держать себя в обществе, даже с обслуживающим персоналом.

Что стало началом, подогреваемого обеими сторонами «скандала»? Почему Тиньков назвал блогеров продажными? Мы этого никогда не узнаем. В любой ситуации нужно искать того, кому это выгодно. Один из вечных законов рекламы: «неважно что, лишь бы говорили». Это выгодно всем. Банкир получил дополнительную рекламу, блогеры – количество просмотров. Не хочу сваливаться в конспиралогию, может они просто не сошлись в цене? Или наоборот пришли к соглашению.



vedomosti.ru

Ролик, который состряпали «Немагия», действительно не волшебный. Школьники снимают лучше. Он пестрит безграмотностью и просто оскорблениями. Смотреть его скучно, он не профессионален, да и высосан из пальца. Чем плох банкир? Тем, что создает бизнес и продает? Помилуйте, так полмира этим живет. Или это привилегия стартаперов и хипстеров? Замутить дело и продать, пока инвестор не понял, что смузи, это не золотая жила? Часть видео посвящена нетрадиционному сексу с другими банкирами. Это вообще про что? Или так веселее?



Максим Блинов - РИА Новости

Тиньков подал в суд, блогеру выломали дверь. Рейтинги и доходы от рекламы выросли, дверь купят получше.

Противно читать про другое. С самого банкира скандал переключился на банк. Массовая «в кавычках» показательная резка карт, обвинения в плохом сервисе, обмане потребителя. Причем обвинения строятся на: «а вот тут в форуме писали». Ах, да, банк паразитирует на других – у него нет банкоматов. Простите, а что тут необычного? Эмитент карты платит владельцу банкомата комиссию, тот окупает стоимость аппарата, возместить которую только на своих клиентах невозможно. Сказать, что в России банковский кризис будет не правильно. В стране банковский кошмар. Репутация подорвана даже у «системообразующих» кредитных учреждений.

Меня тоже удивляет, когда миллионер пишет письма рядовым сотрудникам и учит их жить, я считаю это глупым. Но говорить, про «рабский труд» сотрудников смешно. Что неожиданного в том, что работодатель требует от персонала эффективности? Товарищи, не нравится, встаем, дружно пишем заявление и отправляемся в закат. На поиски лучшей доли.

У меня нет цели обелить, или вылить грязи на Тинькова, мне не понятна позиция оскорбленных «непорочных блогеров» в продажности. А как вы хотели? Форексы, низкосортный товар, восторженные платные статьи и остаться девственником? Извините. Если бы уважаемый Олег Юрьевич был более сдержанным, вашего видеопасквиля вообще бы не заметили. С другой стороны, Тиньков не новичок в скандалах. Он холодный и расчетливый игрок и представить его жертвой очень сложно.

Позже подтянулась тяжелая артиллерия. Мадам Латынина со свойственной ей категоричностью пожурила банкира за дверь и обвинила в ущемлении свобод и сговоре с властями. Дальше всех пошел известный аналитик Эльдар (неподкупный вы наш) Муртазин. За один день он обрушился на «Тинькофф банк» сразу двумя гневными статьями. Долго и нудно доказывал, как его раздражает сервис, что ему нужна справка из банка с синей печатью, что очень дорог вывод миллионов с банковского счета. И вообще они плохие, у них нет отделений. Вы не знали, что понятие «банк» в РФ определяется ни лицензиями, а наличием офиса, где можно постоять в очереди и получить справку для визы? Можно подумать, что у журналиста, который полжизни находится за границей, может быть проблема с визами вообще.

Я не являюсь сейчас клиентом «Тинькофф банка». Просто мне подходит другой продукт. Мне так удобнее. И было даже приятно, когда при закрытии карты, милая тетенька аргументировано уговаривала меня остаться. Мне нравится сервис, мгновенный дозвон, решение любой проблемы с первым оператором. Да собственно, проблем то не было. Только, моя рассеянность. Может, господину Муртазину и нужен «прайвет бэнкинг» для управления миллионами, уверен, что если бы он искал решение, то банк пошел бы ему навстречу. А, если говорить о среднем розничном клиенте, то такой продукт, как у Олега Тинькова, сложно найти. По уровню сервиса нет аналогов.

Пострадает ли банк, живущий в интернете от негатива блогеров? Нет, не думаю. Купим поп-корн, подождем.

Пока писалась статья, 26 сентября все уголовные и гражданские иски Тиньков отозвал и "зарыл топор войны". За время "скандала", акции банка выросли почти на 23%. Делайте выводы. Кто виноват и кому выгодно.





на обложке изображение вымышленного логотипа, любые совпадения с реальными иллюстрациями случайны