Тогда и сейчас. Актеры «Терминатора» спустя 33 года



Да, я тоже удивился, что культовому фильму Джеймса Кэмерона уже четвертый десяток. Он вышел на экраны в 1984 году, но нам за «Железным занавесом» о нем можно было только мечтать. Уже в 90-е годы на территорию СССР хлынул поток зарубежных видеофильмов. «Киборг – убийца», как окрестили его горе-переводчики, не шел на больших экранах. В прокате были даже ворованные контратипы «Звездных войн», а «Терминатор» нам был знаком по помехам заезженной видеокассеты и гнусавой озвучке.

Сегодня посмотрим, что стало с актерами любимого фильма.



Железный Арни совсем не изменился, губернаторство его совсем не испортило. Он и сейчас в отличной физической форме, но приобрел джентльменский шарм, которого так не хватало молодому культуристу. Кто же поверит, что ему семьдесят лет? Киборги не стареют!



Для малоизвестного американского актера Майкла Бина работа с известным режиссером стала трамплинов вверх к высоким голливудским гонорарам. Кэмерон снимал его в «Чужих» и в «Бездне». Он много появлялся на экране, пока после главной роли в провальном фильме «Бомба замедленного действия», окончательно не подорвал свою репутацию. Сейчас ему 61 год, он появляется на ТВ и второстепенных ролях в кино.



Шестидесятилетняя Линда Хемилтон по-прежнему прекрасна. После огромного успеха «Терминатора» и его сиквела она сыграла и в «Кинг-Конг» жив у Джона Гиллермина и отлично показала себя в боевике «Восход Черной Луны». Кстати она была убежденный демократкой, но ради Арнольда Шварценеггера в 2003 году голосовала за Республиканцев. Она продолжает сниматься, но не так много, как хотелось бы. По слухам она страдает биполярным расстройством, которое мешает ее карьере.



Лэнс Хенриксен был уже известен к 1984 году. Он снимался у Стивена Спилберга. Нельзя сказать, что фильм дал особый толчок в развитии кинокарьеры актера. Сейчас ему 77 лет, за плечами огромное количество запоминающихся ролей в известных фильмах. У того же Кэмерона он сыграл андроида Бишопа. Как пишет «Энциклопедия кино»: «Почти вся карьера актера построена на исполнении ролей злодеев, убийц, насильников, продажных полицейских, инопланетян, извращенцев и других асоциальных личностей». Сложно не согласиться, но уж больно обаятельные эти личности.

Пошли слухи, что к Джеймсу Кэмерону вернулись права на фильм и в следующем году он начинает съемки  «Терминатора 3». Он проигнорирует все предыдущие серии и продолжит свою историю. Когда его спросили, как он объяснит существование сиквелов, он сказал загадочную фразу:  «Путешествие во времени - опасная штука!» 



Изображения imdb.com