Тогда и сейчас. Герои «Звездных войн»



«Утонула при лунном свете, запутавшись в лифчике». Коротенькая заметка о том, как изменились актеры, игравшие в первом фильме «Звездные войны» в 77 году прошлого века. Казалось бы, что сложного. Основная проблема в том, что ушла главная героиня, так и не закончив съемки. Она сама себе придумала эпитафию про лунный свет. Очень жаль, что принцессы Леи больше нет с нами. Как и нет престарелого Оби-Ван Кеноби, сэр Алек Гиннесс, сыграл эту роль в 63 года, он умер в преклонном возрасте в 2000 году. Погрустили и будет!



Главный герой, юный джедай из «классической» трилогии Люк Скайуокер. Ученик Оби-Вана и, конечно же, самого Йоды. Марку Хэмиллу на момент съемок было 25 лет. Роль так и осталась самой главной в его карьере.



Актрисе Кэрри Фишер в роли принцессы Леи было всего 20 лет. Через десятки лет она вернулась на съемочную площадку и успела сняться в сценах из VII и VIII эпизодов. Следующий эпизод, должен был быть полностью посвящен ее героине. Но этому не суждено случиться. Фишер умерла в декабре прошлого года.



Самым взрослым, из исполнителей ролей главных героев, был Харрисон Форд. К выходу фильма ему уже исполнилось целых 35 лет! Годы не властны над Ханом Соло. Жалко, что после возобновления съемок саги, он велел «убить» себя в первом же фильме.



Единственный актер, который снялся во всех эпизодах «Звездных войн» и даже в «Изгой один». Рыцарь в золотых доспехах, исполнитель роли робота С-3РО Энтони Дэниелс. Сейчас ему 71 год. Он продолжает сниматься. И мы увидим его героя во всех продолжениях. Конечно, если «Дисней», учитывая сценарный бардак, не задумает уничтожить робота.


В качестве бонуса:


Забавна история, исполнителя роли императора Полпатина, шотландского актера Иана Макдермида. В 39 лет он сыграл своего героя в VI эпизоде, но под ужасной маской не было видно лица актера. Спустя 16 лет, он вернулся в сагу и исполнил «молодого» канцлера, темного лорда Ситха, и в III эпизоде вернулся к роли ужасного Императора.




Изображения с сайта imdb.com