Из спорта на киноэкран. Актеры и бицепсы



Не секрет, что актерская профессия оплачивается лучше, чем другие. Особенно, если ты звезда Голливуда.  «Everybody comes to hollywood», как поет старушка Мадонна. У одного удается, а тысячи работают официантами, а вечерами ходят на бесконечные кастинги. Если ты силен духом и телом крепок, то твои шансы вырастают в разы. Сегодня подборка спортсменов, которым удалось прорваться на экран. Гонорарам можно позавидовать, про актерский талант, из вежливости умолчим. 



Арнольд Шварценеггер самый заметный из «сильных» людей. Сниматься начал с 1969 года, а в 1977 умудрился получить «Золотой глобус» как лучший дебютант. Слава пришла после фильма «Конан-варвар». А уже ко второму «Терминатору» его гонорар составил 20 миллионов долларов. Железный Арни - любимец кинозрителей. Во многих кинотеатрах, его возвращение на экран сорвало аплодисменты. 



Рыжий великан и каратист Чак Норрис начал сниматься в 1972 году, в маленькой роли в фильме Брюса Ли – «Путь дракона». Особых звезд он с неба не хватал, но честно учился актерскому мастерству. Маханием ногой перед камерой особо не заработаешь, а благодаря своей неуемной энергии и трудолюбию был заметен на экране и стал звездой многочисленных телевизионных шоу.



Реслер и боец смешанных единоборств Батиста из нового поколения. Ему всего сорок восемь лет. Запомнился своим своеобразным юмором и самоиронией. Гамлета ему не удастся сыграть, но его устраивают и шестизначные гонорары, в модных нынче, супергеройских боевиках.



Самый знаменитый «русский» из кино времен железного занавеса. Стал знаменит после роли в фильме «Рокки IV» 1985 года. Дольф Лундгрен родом из Швеции, мастер смешанных единоборств и каратист. Когда он работал вышибалой в ночном клубе, его заметила Грейс Джонс и сделала его своим телохранителем. С момента переезда в ее квартиру, его карьера пошла в гору. А вы не знали, как девушки попадают в кино?



Дуэйну Джонсону всего 45, а он второй в списке самых высокооплачиваемых актеров Голливуда. Восьмикратный чемпион мира по реслингу. Один этот факт говорит о его актерском таланте. 65 миллионов долларов за последние 12 месяцев, просто так не даются. Его потрясающая мимика и глубокое прочтение образа персонажа, делают честь его учебному заведению. Я так и не нашел, где он учился, но честь делают.



Бельгийский мастер боевых искусств Жан-Клод Ван Дамм не всегда снимался в рекламе Молочно-Товарной Станции. За его плечами более 50 фильмов, его знала не только вся Америка, но и каждый мальчишка в СССР. Неоспоримые шедевры «Кровавый спорт» и «Самоволка», годами не сходили с голубых экранов видео-салонов. За заслуги перед кинематографом, он имеет почетную награду «Золотой олень».

Ой, про Сталлоне забыли, и про Стейтема! Не страшно, будет про что написать!




изображения с imdb.com