Что певице хорошо, актеру стыд. Примадонны на экране



Часто известные драматические актеры начинают петь. По роли нужно или, просто, душа требует. Гораздо реже певицы с мировым именем появляются на большом экране. Голос и репертуар не всегда синоним актерского таланта. Вспоминается битва первых певиц СССР за киноэкран в 80 годах прошлого века. Ни Алле Пугачевой, ни Софии Ротару популярности не прибавило, многие смеялись над попытками народницы петь рок, а Алла Борисовна заказала несколько новых парадных балахонов. 

Но вы знаете, при всей неудачливости, проекты не провалились. Зритель шел смотреть набор эстрадных номеров, а про кино вспоминал в последнюю очередь. Музыкального телевидения, ни клипов тогда не было совсем. Западные певицы по-разному относились к предложениям киношников. Кто-то готов был на маленький эпизод, кто-то метил на главные роли. Посмотрим на самых ярких представителей.



Тине Тернер уже 77 лет, в молодости она была на гребне популярности. В Рио-де-Жанейро она выступила перед аудиторией в 188 тысяч человек. Что вошло в Книгу рекордов Гиннеса. Яркие песенные хиты и эпохальные концерты, не помешали ей сыграть одну из главных ролей в полнометражном фильме. «Безумный Макс 3: Под куполом грома» в 1985 году получился, если не лучшим в серии, то самым неожиданным и провокационным.  Найти фильмографию певицы сложно, но она включает 14 актерских ролей, большинство камео, конечно. Зато она написала 114 саундтреков к фильмам и короткометражкам.


Джек и Диана (2012)

Плодовитой диве Кайли Миноуг, повезло не меньше. Всего она снялась в 83 фильмах различной протяженности. На пленку отснято огромное количество ее концертных выступлений. Несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, певица со времен I should be so lucky, заметна на музыкальном олимпе не одно десятилетие. На мой вкус, лучшая ее роль – Зеленой феи из фильма «Мулен Руж!», которую дождались любители абсента. Несколько секунд на экране, но в компании таких актеров и таких музыкантов, согласитесь, немало.



Аланис Мориссетт, канадская рокерша, обладательница многочисленных наград «Грэмми», запомнилась эпизодической ролью в фильме «Догма». У роли нет слов, все пришлось изображать мимикой и жестами. Получилось очень комично и тепло. Кого она сыграла, помните? Бога, конечно. 100 саундтреков, 19 небольших ролей, еще в 5 фильмах она выступила композитором. Таков итог ее сотрудничества с кинематографом.


Яркая и мятежная Милен Фармер снялась в независимом фильме ужасов «Джоржино», 1994 года. «Независимые ужасы», уже звучит пугающее. Чаще она появлялась на экране в своих коротких фильмах. Это именно фильмы, поставленные на ее музыку. Всего несколько минут, но в художественном плане это полноценные, иногда законченные произведения. Еще француженка подрабатывает озвучкой мультиков и дубляжом. Девушка, вы в мультиках не снимались?


Тело как улика (1993). Какие щеки!

Вот уж кто лез на экран всеми правдами и не правдами. Ее гнали в дверь, она возвращалась через окно. Королева эстрады Мадонна согласна играть все, от девушки-музыкальной открытки, до культовой жены аргентинского президента. Что таить, актерским талантом она не блещет. Из заметного, можно вспомнить, маленький эпизод в одной из короткометражек фильма «Четыре комнаты». Ведьма в латексе была хороша! Работоспособности поп-дивы можно позавидовать. 91 актерская работа, 407 фильмов использовали ее музыку в фонограмме, и 277 раз она появлялась в сериалах и телевизионных шоу в роли самой себя. 



Изображения с imdb.com