«Золотые» фильмы 5 лет назад. Кто с миллиардом?



Всего пять лет прошло, а кажется вчера. Кино никогда не стояло на месте, постоянно новые идеи, оригинальные сценарии, молодые звезды. Складывается ощущение, что голливудские студии отправились на творческую пенсию. Экраны заполнили бесконечные серии про героев и чудовищ. Можно сбиться со счета, сколько годзил пострадало и кто с кем воюет. Кажется, сами сценаристы не помнят, в чем состоял конфликт, и почему один настолько же плох, насколько хорош другой.



Пятая строчка. «Третий лишний». Обошелся создателям всего в 50 миллионов. Джон влюблен в красавицу Лори, у него отличная работа и большие планы на будущее. Но в их отношения вмешивается третий, давний друг Джона — Тед. Он отрывается сутки напролет, предпочитает случайные связи и не желает терять друга. Но никто на самом деле не знает на что он способен, ведь Тед — большой плюшевый медведь. На сегодня сборы по всему миру составили  около 550 миллионов долларов.



На четвертом месте, по кассовым итогам пятилетней давности, мультфильм «Храбрая сердцем». Производство стоило, огромные, 185 миллионов. Юной принцессе предстоит полагаться только на собственную храбрость, чтобы преодолеть могущественное волшебство и победить самого страшного зверя из тех, что водятся в горных долинах. По данным на сентябрь 2017 года, общая касса приблизилась к 540 миллионам долларов.



Бронза, по сборам 2012 года, у очередного фильма из многомиллионной серии. Бесконечный пересказ истории про то, как «после укуса генетически изменённого паука, Питер получает невероятные сверхспособности и его жизнь меняется навсегда». «Новый Человек-паук» при бюджете «всего» 230 миллионов, заработал за  5 прокатных лет - 758 миллионов долларов по всему миру.



На втором, почетном месте, расположился шедевр Кристофера Нолана, второй по счету, мрачный фильм, о приключениях спасителя Готэма. «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Компьютерная графика, актерская игра и режиссура высочайшего уровня.  Цена производства 250 миллионов, картина достойно прошла в мировом прокате и принесла внушительные 1085 миллионов долларов.



Никто и не сомневался, что «Мстители» станут самым кассовым фильмом. Marvel собрал в одну кучу своих супергероев и отправил спасать планету от пришельцев, а так же, злых богов. Затратив на это 220 миллионов. После первого уикенда в США, даже самым ярым скептикам пришлось умолкнуть. Фильм прошел на «ура» по всему миру. Общие сборы составили 1519 миллионов и он продолжает приносить доход от продажи сувенирки. Я не любитель сказочных боевиков, но филь действительно неплох, признаю.



Использованы материалы и изображения: www.imdb.com boxofficemojo.com