Женщины, которых мы любим. Керри Фишер



Знаете, сложно говорить о человеке, которого любил. Конечно, мы не были знакомы. Но свет, который рождался в одном человеке, шел с киноэкрана на миллионы поклонников. О ней не хочется говорить в прошедшем времени. Во время полета 23 декабря сердце актрисы остановилось. Он умерла спустя четыре дня.


Она сама придумала себе надпись на памятник. «Утонула в лунном свете, запутавшись в лифчике». Джордж Лукас и сегодня не забыл, что это была его идея. Про лифчик  и достоверную привлекательность на экране. А ей не было необходимости спасать фильм.Она была моложе 20 лет, она бы не смогла быть фальшивой. Художники налепили на нее смешную прическу, дурацкий балахон. А она смотрела на звезды.


И этот свет далеких вселенных играл в ее глазах. А мы верили, что неземная принцесса способна изменить злую сущность мироздания. Она играла как жила. Ярко, с полной самоотдачей. Сложно было оценить ее в других ролях, ее Лея стала кумиром многих поколений. Девушка, излучавшая свет. Внеземной. В чем-то ребенок, но благодаря принцессе Органа мы верили, что повстанцы победят и справедливость восторжествует.





Керри Фишер, Ширли Маклейн и Мерил Стрип, 1990








 Том Хенкс и Керри Фишер






Изображения Lucasfilm  и IMDB.COM