«Чудо баба», мужем не битая



Времена «Домостроя» прошли. Женщин бить плохо, очень плохо. Но героиню фильма каждый норовит ударить. Любое посягательство на физическую целостность красивая израильская актриса Галь Гадот отбивает легким движением руки. Еще она трогательно хмурит брови, когда играть совсем нечего, и на этом ее актерские таланты заканчиваются. Полностью, от слова «совсем». У решения пригласить спортивную девушку на главную роль есть свой резон. Приходится много бегать, прыгать и скакать, что проще для прошедшего военную службу.



Что ж так не везет DC на экранизации? Много лет беременная, по примеру Marvel, стремлением к мировому господству на экранах, никак не может разродиться. И не то что бы здоровым ребенком, а просто чадом, имеющим хотя бы голову. Толстый Бэтмен против набриолиненного Супермена был жалок, как российские дизайнеры на «Неделе высокой моды». Теперь - удачная по сборам попытка.



Если у фильма нет достоинств, то нужно напихать в него побольше юношеских соплей о несправедливости мира. Посыпать конфетти – «любовь спасет мир», и жующая попкорн ватага школьниц примет его с восторгом. У сказки про «Золушку» больше шансов, если убедительно обещать каждой девушке по принцу-коневоду. С этой целью и приглашена режиссерша Пэтти Дженкинс, не снявшая ничего приличного.



Первая часть любования прекрасным островом и тетеньками в коротких набедренных повязках безнадежно затянута. Единственное, что способно спасти тягомотину, так это любимая Робин Райт в небольших эпизодах. До сих пор удивляюсь тому, как простушка Келли из «Санта-Барбары» превратилась в Актрису. Именно с большой буквы.



Актерский состав, пожалуй, единственное, за что можно похвалить авторов. Притащить альмадоваровскую актрису Елену Анайя в посредственную картину было рисковым шагом. Для страховки ей надели протез лица, наверное что бы случайно не переиграла окружающих. Ей то все равно, она способна сыграть даже «торшер и вазу».



Прекрасен, но несколько неуместен в роли сэра Патрика, британский актер Дэвид Тьюлис. Отличная игра, но с рогами он чувствует себя явно некомфортно.



Что же мешает студии выпустить приличный фильм? Плохо проработанные герои, не способные удержать зрителя на два с половиной часа? А может полное отсутствие фантазии и вторичность? Заметные цитаты из огромного количества фильмов, от «Властелина колец» до «Терминатора». А искрящееся кольцо на финальных титрах, нисколечко не напомнило, простибоженьки, «Доктора Стрэнджа».

Отвратительные и дешевые спецэффекты, слабость сценарных решений и изящная, как бульдозер, линия главной героини, обрекли фильм на забвение сразу после того, как девочки с розовыми айфонами отдали деньги за билет. А как же другие актеры, спросите вы? Да никак, создают массовку и мешают просмотру. Крис Пайн еще в «Стартреке» доказал, что ярко голубые глаза не признак яркого таланта.

Сначала озаглавил заметку: «Чудо женщина» и кишечные газы DC, но потом поменял в силу врожденной воспитанности.  Хотя именно на это и похожи потуги студии комиксов. Вроде все понимают, что это естественно, но на публике неприлично.




 Иллюстрации Warner Bros./ DC Comics