Мяукать по-шведски. Главное – акцент.



В самом обычном городе Гетеборге, на самой обычной шведской улице, живет обычная шведская девушка Минна Сандберг. Нет, девушка не совсем обычная. Она рисует потрясающие комиксы. Дизайн ее графики не похож на обычный. Это забавные изображения в сине-серых цветах скандинавской природы.


Изображение с сайта Stand Still. Stay Silent

Помимо комиксов, Минна делает сногсшибательную инфографику, которая даст фору работам многих рекламных и аналитических агентств. Посмотрите, как она подает переводы английских слов на языки родного полуострова.


Изображение с сайта Stand Still. Stay Silent

Ей 27 лет, она выпускница Технического университета Чалмерса. На ее страничке в «Фейсбук» практически нет личной информации. Но, достаточно посмотреть ее работы, что бы понять, что это самобытный, оригинальный художник с тонким чувством прекрасного. Я провел на ее сайте несколько часов. Было ощущение, что листаю драгоценный альбом, страницы которого проложены тонкой калькой, а ближе к корешку - засушенные цветочки из серверных лесов. У ее работ своя эстетика, цветовая гамма, порой кажется, что они имеют тонкий запах разнотравья и ягод.


Изображение с сайта Stand Still. Stay Silent

Еще одна работа поразила знанием материала и мастерством исполнения. Художница изобразила «родовое дерево» языков планеты в стиле средневековой генеалогии. Отлично прослеживаются «ветви» развития и тупиковые сучки. Крона каждого побега говорит о числе носителей. Видна взаимосвязь и кардинальные отличия потомков единого праязыка.

Что же, в моем лице талантливая шведка обрела ярого поклонника. Пожелаю ей вдохновения и буду с нетерпением ждать ее новых работ.