Как завоевать «Оскар» не себе? Блистательный Китон


Бэтмен возвращается (1992)

65 лет знаменитому Майклу Китону. Актеру редкого сценического таланта. Еще один, в моем списке невостребованных. Было стыдно смотреть, как раздавали золотые статуэтки за фильм «Бёрдмэн» (Birdman). Девять номинаций. «Лучший фильм», «Лучшая режиссерская работа», «Лучший сценарий», «Лучшая операторская работа» и ни одного приза актерам. Людям, которые вытянули на себе этот, давайте говорить честно, слабый сценарий, выдержали многочасовые «непрерывные кадры».  Исполнитель главной роли не получил ничего. Роль знаменитого, в прошлом, актера, сложнейшая, характерная. И ничего. На сцене церемонии он стоял, скромно сложив руки. Человек, благодаря которому этот фильм вообще получился. Спасибо за  «Золотой глобус» в категории «Лучшая мужская роль — комедия или мюзикл». Комедия, Якобина!

Битлджус (1988)

Майкл Джон Дуглас выбрал себе псевдоним в честь комика Бастера Китона, что бы его не путали с Майклом Дугласом. Первую заметную роль исполнил в 1988 году у Тима Бертона в мистическом фильме ужасов «Битлджус». Потом он отказался от съемок в фильме «Муха», главная роль в котором прославила Джеффа Голдблюма.

 Район «Пасифик-Хайтс» (1990)

Бертон не забыл талантливого парня и пригласил его на главную роль защитника Готэма. Два фильма «Бетмэн» и «Бетмэн возвращается», сделали Китона знаменитым, но когда заменили режиссера, в третьем фильме про мистера Летучую мышь, отказался сниматься и актер.

Моя жизнь (1993)

Затем была полоса серых и малозаметных фильмов, но вырваться из череды неудач и творческого кризиса, Майк Китон смог только в 2013 году. Триумфальным, возвращение стало в фильме «Бёрдмэн», с которого я начал наш рассказ. Кстати, в этом году в «Человеке пауке» он сыграл, просто, отлично и сломал стереотип «отрицательного героя».

Газета (1994)

С днем рождения, мистер Китон!

Множество (1996)


РобоКоп (2014)


Бёрдмэн (2014)


В центре внимания (2015)


Наёмник (2017)




по материалам "Википедии". Изображения - imdb.com