Тогда и сейчас. Герои «Матрицы» спустя 18 лет.



Да, прошло почти два десятка лет, с того момента, когда нынешние сестрички Вачовски взорвали кинематограф. Заявили о себе громко, изменили не только технологии, но и представление о кино в целом. Зрелище было настолько неожиданным, а идея откровенно пугающей, что по всему миру фанаты искали доказательства реальности Матрицы. Сегодня небольшая подборка фотографий. Все актеры, которые снимались в фильме, проснулись знаменитыми. Посмотрим, что изменилось за эти годы.



Кеану Ривз, канадско-американский актер, родившийся в Ливане, вполне успешен и сегодня. Выходят бесконечные «Джоны Уики». С финансовой точки зрения все благополучно и хорошо. Нео утратил романтическую составляющую, выбрал амплуа безжалостного убийцы. В свои 53 года - он крутой мужик в отличной физической форме. Но, увы, стреляет быстрее, чем думает.



Лоуренс Фишборн сыграл в «Матрице» персонажа Морфеуса, проводника в реальный мир. Несмотря на ассоциации с богом сна, его основной задачей было пробуждать и готовить бойцов против мира людей-батареек. Ему сейчас 56 лет. В 1995 году он стал первым чернокожим актером, сыгравшим главную роль в экранизации шекспировского «Отелло». В то время это шокировало публику, удивительно, а кто, по их мнению, должен быть мавром? Мы видели его с Кеану Ривзом во втором «Джоне Уике». Он вообще много снимается, в последние годы до него добрались студии Marvel и DC, актер неплохо заработает. В следующем году он появится в «Человек-муравей и Оса», очередном супергеройском боевике.



Керри-Энн Мосс повезло меньше. После отлично сыгранной роли Тринити, она снималась в третьесортных фильмах, почти не было заметных ролей. Странно, но амплуа неплохой актрисы – тетка из ужастиков, которая достоверно изображает страх. Сегодня ее можно увидеть в многосерийном фильме «Железный кулак» на кабельных каналах.



И до «Матрица» Хьюго Уивинг не страдал от неизвестности. Но прозвище «Агент Смит» прицепилось к нему навсегда. Это имя прочно засело в головах зрителей, которые не могут запомнить или выговорить имя австралийского актера, родившегося в Нигерии. Он снимается много, работает отлично. Кажется, он успел «засветится» во всех громких франшизах. От «Властелина колец» до «Трансформеров». Завидная карьера, что тут скажешь.



Единственная актриса, фотографии которой нельзя показать спустя годы. Глория Фостер. Зрители сразу полюбили ясновидящую Пифию в ее исполнении. Короткая, но яркая и блестяще сыгранная роль. Ее пригласили на съемки продолжения, но актриса скончалась в 2001 году. Зритель с трудом смирился с заменой исполнительницы. Режиссерам пришлось выкручиваться.




Изображения с imdb.com