Прекраснейшей женщине на планете 82. Брижит Бардо – навсегда!



Живая легенда, самая желанная актриса поколения, бунтарка, оскорбительница нравов, законодательница мод. Все это одна хрупкая женщина, которая в начале 50х, бросила вызов ханжескому обществу.



Она родилась в далеком 1934 году в Париже. Упорно занималась балетом, работала моделью, снималась для обложек крупнейших модных изданий. В 18 лет вышла замуж за потомка русских эмигрантов, французского режиссера Роже Вадима. Она успела сняться в 17 фильмах, но только в 1956 году пришел оглушительный успех.



Фильм ее мужа «И бог создал женщину» всколыхнул сонную старушку-Европу. Обрушился вал негодования, проклятия со стороны Ватикана за нескромность, а простой люд толпами валил на откровенный фильм с красоткой в главной роли. Скандальный триумф  ждал фильм в пуританских Соединенных Штатах. Взошла новая звезда мирового уровня – ББ.



Ей приписывается популяризация купальника бикини, она ввела в моду прическу, знаменитую «Бабетку».  После фильма «Бабетта идет на войну» даже в Советском союзе, дамочки «наверчивали» себе знаменитые локоны. Спустя год, Брижит бросила мужа и ушла к знаменитому актеру Жану-Луи Трентиньяну, по которому вздыхала вся женская половина Франции. Семейное счастье было недолгим, последовала череда бурных романов. Она вскружила голову огромному количеству мужчин, от немецкого миллионера до Сержа Гинзбура.



Про нее писали песни, даже Джон Леннон называл ее своей музой и идеалом женской красоты. За время ее короткой, но яркой карьеры она успела сыграть в более чем в 50 картинах. Ее партнерами по площадке были  Ален Делон, Жан Габен, Шон Коннери, Жан Марэ, Клаудия Кардинале, Анни Жирардо, Марчелло Мастроянни, Джейн Биркин, Жанна Моро, Лино Вентура.



Но в 1973 году, в зените славы она пропала, перестала сниматься. Она заперлась на своей вилле в Сан-Тропе и почти не появляется на публике. Это не значит, что она ведет тихую и размеренную жизнь. Она активно выступает в защиту животных, критикует правительство, учуствует в судебных тяжбах. Ее несколько раз обвиняли за нелестные высказывания об общественном строе и президенте. Даже судили за «разжигание межнациональной розни» и расизм.




Была ли она хорошей актрисой? Ее часто сравнивали с Мэрилин Монро. Она так же, как и заокеанская сестра, была на экране собой и играла свою жизнь. Так же боялась, что увидят ее старой. Она успела стать мифом. А мифы, как известно, не обсуждают.




Изображения imdb.com