Фантастика 70-х. Это сладкое слово «спецэффекты».


Чужой (1979)

Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – науке это не известно…  Зато мы узнали, что инопланетяне кровожадные, плюются кислотой, спасибо Ридли Скоту! Джордж Лукас рискнул и снял «Звездные войны». Супермен с Криптона полетел, как настоящий, кулаком вперед. Мы почти поверили, что полет американцев на Луну – это мультик, снятый известным режиссером.

Безумный Макс (1979)

Семидесятые годы стали отправной точкой в развитии кинофантастики, в поиске нового экранного языка и развития технологий. Атака телевидения, буквально, выбивала почву из-под кинопроизводства. И если, десятилетием раньше, хватило изменения размеров экрана и повсеместного стереозвука, то теперь это не помогало.

Близкие контакты третьей степени (1977)

Кино делало отчаянную попытку выжить. Либо выдернуть зрителя из мягкого домашнего дивана, вернуть в кинозал, либо стать нишей для показа фильмов «для взрослых». На экраны хлынул поток кинокомедий, фильмов-ужасов и, конечно фантастики.

Вожди Атлантиды (1978)

Продюсеры искали новых, невиданных зрелищ, появился сильный спрос на молодежь, способную удивить искушенного зрителя. И такие энтузиасты нашлись. Кино получило шанс в борьбе с «антенным монстром».

Гибель Японии (1973)

Сегодня мы вспоминаем, с благодарностью, фильмы, на которых выросло целое поколение. Жаль, что увидели мы их не сразу, пришлось дождаться падения железного занавеса.

Заводной апельсин (1971)



Звёздные войны (1977)


Козерог один (1977)


Кома (1978)


Легенда о динозавре (1977)


Супермен (1978)

Изображения с imdb.com