Как не заблудиться в метро. Если вокруг такая красота


Kungsträdgården, Стокгольм, Швеция.  Andrew V Marcus

Я люблю Парижский и Берлинский метрополитены за их утилитарность. Это все же транспорт – быстро и удобно. Несмотря на простоту, некоторые станции шедевры дизайна. Гимаровский ар-нуво, строгие линии плитки-кабанчика, медь и заклепки, как на «Наутилусе», в Париже. Мощные чугунные балки, встроенные в набережные и мосты станции, столицы Германии. 

Arts Et Métiers, Париж, Франция. Christian Mueller

Ненавижу некоторые станции Московского, потому что выход из них занимает больше времени, чем поездка. 

«Толедо», Неаполь, Италия. luckyraccoon

Метрополитены разные, есть совсем крошечные, есть длиной в полтысячи километров. Самым коротким, можно было бы назвать, «Камерлит» израильской Хайфы. Всего шесть станций, два километра, но это, скорее, фуникулер. В 2015 году в иранском Тебризе открыли самый маленький «настоящий» метрополитен. Тоже 6 станций и семь километров длиной.

"Вестфридхоф", Мюнхен, Германия. Savvapanf Photo

Шанхайский метрополитен перевозит свыше двух миллиардов пассажиров в год и имеет длину 588 километров. На сегодня, это самая большая система внеуличного транспорта в мире, и это без учета скоростных поездов «Маглев».

Будапешт, Венгрия.  Nadett Von Grega

Метро столицы Швеции вырублено в скальном грунте. Порода оказалась настолько прочной, что не потребовалось дополнительной отделки и крепежа. Просто покрасили и расписали традиционным народным орнаментом.

"Львов мост", София, Болгария.  Рamuk

Метрополитен Копенгагена полностью автоматический, конечная станция находится прямо в терминале международного аэропорта Каструп.

"Сити-холл", Нью-Йорк, США. John Paul Palescandolo & Eric Kazmirek

Сегодня подборка самых красивых станций, они настолько разные, но восхищают своей отделкой, оригинальностью решений. Хочется увидеть каждую.

"Сульна сентрум", Стокгольм, Швеция.  Alexandra Mihaela Popa

По материалам "Википедии"