Без грима и не узнать. Лучшее перевоплощения на экране.


Кейт Бланшетт "Тор: Рагнарёк" (2017)

Однажды я с удивлением узнал, что не все делается на компьютере. Да, технологии шагнули далеко вперед, иногда проще нарисовать на экране. Но для достоверности, режиссеры строят сложные декорации, заказывают дорогостоящие костюмы. Для создания образа персонажа, актеров подвергают пытке многочасового грима. Игра стоит свеч. Искусство гримеров позволяет создать потрясающий эффект, способный впечатлить современного зрителя. 

Арнольд Шварценеггер и Ума Турман "Бэтмен и Робин" (1997)

Достаточно вспомнить тысячные оравы орков и армии эльфов в трилогии «Властелин колец». Да, это гениальный роман английского профессора, обладавшего завидной фантазией. Который создал красочную и многослойную вселенную. Перед Питером Джексоном стояла задача перенести это на экран. Это яркий пример кропотливой работы над костюмами и запредельно высокого качества артистического грима.


Кристофер Экклестон "Тор: Царство тьмы" (2013)

Сегодня я собрал для вас яркие примеры такого творчества. Ни кто не станет спорить, что это настоящее искусство. Остается только восхищаться мастерством. А нам остается удивляться перевоплощению любимых актеров. 


Хит Леджер "Тёмный рыцарь" (2008)


Джеймс Спейдер "Мстители: Эра Альтрона" (2015)


Джим Керри "Бэтмен навсегда" (1995)


Марк Стронг "Зелёный Фонарь" (2011)


Мэттью Гуд "Хранители" (2009)


Оскар Айзек "Люди Икс: Апокалипсис" (2016)


Рис Иванс "Новый Человек-паук" (2012)





Изображения imdb.com