… до прекрасной леди. Кейт Бланшетт навсегда! 2


Кэрол (2015)


Вавилон (2006)

Реабилитировавшись в моих глазах, актриса начала взлет к стратосфере успеха. Первая статуэтка «Оскар». Потрясающий актерский дуэт с Джуди Денч в фильме «скандальный дневник», Кейт держалась достойно, рядом со знаменитой и многоопытной актрисой, да еще такого уровня. Заметные работы, сложные психологические образы. Теперь казалось, что нет того уровня драматизма, который подлинными эмоциями и мастерством, она не смогла бы передать зрителю.


Скандальный дневник (2006)

В 2008 году, Стивен Спилберг снял четвертый фильм из своей знаменитой саги про профессора истории. «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».  Кейт Бланшетт досталась роль советской офицерши, мечты любителей латекса и кнутов. Вы слышали «шикарный» русский язык, на котором она говорит в фильме? Давно экран не видел такого гротескного и запоминающегося злодея! Где она нашла эту стрижку, эти жесты и походку? Наверное, мы уже не узнаем.


Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа (2008)


Хороший немец (2006)


Елизавета. Золотой век (2007)

В 2012 году, Вуди Аллен пригласил ее на роль в драме «Жасмин». За роль женщины, которая потеряла все, сыгранную на невероятном накале психологизма, Кейт Бланшетт получила второй «Оскар» и «Золотой глобус». Буквально через год, она получает награду «Лучшая актриса» на Каннском фестивале за фильм «Кэрол» и очередные номинации на «Оскар» и другие награды.



Жасмин (2013)


Загадочная история Бенджамина Баттона (2008)


Робин Гуд (2010)


Ханна (2011)


Хоббит: Нежданное путешествие (2012)

В этом году мы увидим ее в очередном эксперименте. В прокат выйдет «Тор: Рагнарёк», снятый, по бесконечной серии комиксов Marvel. Нельзя сказать, что этот жанр незнаком актрисе. Мифические персонажи и злодейки ей всегда удавались отлично.



Охотники за сокровищами (2014)



Манифесто (2015)



Золушка (2015)



Рыцарь кубков (2015)



Правда (2015)





Изображения с imdb.com