«Доктор Кто». Тринадцатым Доктором УЖЕ БЫЛА женщина


www.bbcamerica.com

Вопреки сенсационным заявлениям BBC, о том, что «наконец-то роль Доктора исполнит женщина» – это не совсем так.  Действительно, «16 июля стало известно, что роль очередного Доктора в британском сериале «Доктор Кто» сыграет актриса Джоди Уиттакер (Jodie Whittaker)».  «Википедия» утверждает, что в фамилии известной актрисы две буквы «т». Мы очень уважаем замечательную актрису, которая достоверно страдала в сериале «Бродчёрч» (Broadchurch),  но правду не спрячешь! 

www.bbcamerica.com

В 1999 году по BBC был показан пародийный сериал «Доктор Кто и проклятие смертельной смерти» (Doctor Who and the Curse of Fatal Death). Совершенно потрясающее низкопробное зрелище с  лучшими актерами Британии, от Роуэна Аткинсона (Rowan Atkinson) до Хью Гранта (Hugh Grant). По ходу сюжета, десятый Доктор тратит три жизни, разными нелепыми способами отключая смертельный генератор. В итоге, тринадцатый Доктор перерождается  красивой, до вульгарности, женщиной. Ее роль исполнила великая британская актриса Джоанна Ламли (Joanna Lumley), комедийный талант которой, ставит жирную точку в финале сериала. 

www.bbcamerica.com

Итак, тринадцатым Доктором на канале BBC уже была женщина. Стоит отметить, что сценаристом пародийного сериала был Стивен Моффат (Steven Moffat), в последствии написавший много сюжетов  для «Доктора Кто». Позаимствовала ли ВВС идею, сказать сложно. Но мы считаем, что для веселого стеба, авторы на «Тардис» отправились на 18 лет вперед и подсмотрели сюжет.  Иначе нельзя объяснить такое совпадение!