Кто ты, Человек-паук? (Spider-Man). Роль и актеры


Tom Holland in Captain America: Civil War (2016)

7 июля 2017 года на экраны выходит фильм «Человек-паук. Возвращение домой» с новым исполнителем двадцатилетним Томом Холландом (Tom Holland). Он уже появился в предыдущем успешном блокбастере из вселенной «Мстителей». Пацан-сорванец, обычный подросток, на волне бушующих гормонов и юношеского максимализма. Таков новый образ старого героя. Свежая кровь и другое прочтение роли. Маленький эпизод на фоне «тяжеловесов» Marvel, был живым, юморным и самоироничным, чего так не хватает большинству персонажей «Мстителей». Как будет, в главной роли и полном метре, чувствовать себя юный танцор – поживем, увидим.

Пробежимся по актерам, которые исполняли роль Питера Паркера до Холланда. 

Andrew Garfield in The Amazing Spider-Man (2012)

В 2012 году на роль «паутино-творителя» был приглашен Эндрю Гарфилд (Andrew Garfield). Самый не понятный и скучный исполнитель. Эдакий вспыльчивый скорпион с просроченным ядом. 

Студия Marvel устроила «Человеку-пауку» самую жесткую ротацию исполнителей.

Tobey Maguire in Spider-Man (2002)

Предыдущий актер Тоби Магуайр (Tobey Maguire) вылепил из персонажа некого детину-посмешище. Великовозрастного юношу, которого в школе замечали, когда больше некого отколошматить. Нерешительный, закомплексованный любитель обтягивающего латекса. Первый фильм с его участием вышел на экраны 2002 году.

Nicholas Hammond in The Amazing Spider-Man (1977)

В сентябре 1977 вышел боевик «Человек-паук» с Николасом Хаммондом (Nicholas Hammond) на телеканале CBS. Продержался два сезона, всего 33 эпизода. Не стану врать – не видел. Но не думаю, что в рамках телевидения можно снять нечто впечатляющее, за редким исключением.

Иллюстрации с сайта IMDB.COM