Майский Ярославль. Одинокий медведь и Волга



Сегодняшняя попытка попасть в Москву вылилась в четырехчасовое созерцание заснеженных лесов и полей по пути от Большой Бетонки к МКАДу. Еще неделю назад, северный город Ярославль встречал палящим солнцем и температурой выше двадцати по Цельсию.


Первое, что поразило, что к бронзовому медведю, символу города нет очередей на «самострельные» фотографии. Сидит себе мишка одинокий на лавочке. 


Второе, что бывают гостиницы совсем без вентиляции, но с джакузи. То есть в номере нет ни одной вентиляционной решетки, ни в туалете не в комнатах. Духота и вонь от канализации. 


Вернемся к Ярославлю. Я несколько удивлен, что население городка более шестисот тысяч. Много раз тут бывая, не замечал ни толпы на улицах, ни особых транспортных проблем. Вот так и открытия порой делаешь!


Один из старейших городов, самого начала одиннадцатого века основания, сегодня больше похож на купеческий, но гордый районный центр. Заложен был, конечно Ярославом Мудрым, ну и назван в его честь. 


Центр удобен для прогулок, набережная с шикарными видами, хотя в соседней Костроме она уютнее, в Саратове грандиознее. И непременно, нужно увидеть в живую символы города с купюры в тысячу рублей.


Хорошо прогуляться по уютным улицам, есть неплохие кафешки, только официанты часто удивляются, что у них есть гости. Для однодневной поездки не подойдет, лучше заночевать. А чем заняться в славном Ярославле уж точно найдется, на любой вкус.