Очевидные факты, которые вас удивят. Выпуск 9



В своем новом фильме «Меч короля Артура» (King Arthur: Legend of the Sword) Гай Ричи (Guy Ritchie) постоянно уводит внимание зрителя не только от отсутствующего Мерлина, но и от легендарного Круглого стола. Это не удивительно. Согласно сказаниям, за ним помещалось сто пятьдесят рыцарей. И срублен он был не на месте, а получен в качестве приданного его жены. Как его доставдяли до замка не сообщается. Порой легенды такие легенды.

Reuters

Каждый год между маем и июлем в Гондурасе набегают тучи, сверкают молнии и идет настоящий ливень, после которого вся поверхность покрыта сплошным ковром из рыбы. В небольшом городишке Йоро даже проводится Фестиваль рыбного дождя, который собирает много туристов. Объяснения, что это смерчи подымают такое количество рыбы в океане и выбрасывают ее регулярно на город, не выдерживает критики. Свидетели не могут точно сказать падает ли рыба с неба – слишком сильный ливень идет несколько часов. 

Hermes Rivera

В природе встречается множество птиц, рыб и насекомых зеленого цвета. Однако, науке неизвестны зеленые млекопитающие. У генетиков нет объяснения такому явлению. Единственное в чем уверены ученые, что цвет никак не связан с репродуктивными особенностями.

Все знают куклу Барби, самую знаменитую куклу компании Mattel Inc. Многие слышали о ее «маме» Рут Хэндлер (Ruth Handler). Однако полное имя куклы Барбара Миллисент Робертс не имеет к своим создателям никакого отношения. Кто такой Робертс до сих пор не известно.


Остров Святой Елены является Заморским владением Великобритании (Overseas Territory of the United Kingdom), однако в память о Наполеоне несколько домов имеют право экстерриториальности и являются французской территорией. В том числе Франции принадлежит бывший дом генерала-губернатора островов. А новый построен гораздо позже.


Кстати о Наполеоне. Одна из известных скандинавских монархий не является такой уж древней. В 1818 году маршал Франции Жан-Батист Бернадот был избран королем Швеции и получил имя Карл XIV Юхан. Существует легенда, что после его кончины в 1844 году на его запястье была татуировка «Смерть королям». И более того, король так и не научился говорить по-шведски.

Википедия user Anynobody

Самая кошмарная авиакатастрофа за всю историю произошла на земле. На острове Тенерифе (Канарские острова). На взлётной полосе аэропорта Лос-Родеос столкнулись авиалайнеры Boeing 747-206B авиакомпании KLM и Boeing 747-121 авиакомпании Pan American. Столкновение самолетов на взлетно-посадочной полосе, унесшее 583 жизни произошло из-за ошибок, как диспетчеров, так и экипажей в условиях плотного тумана.

По материалам "Википедии". Фото на обложке Warner Bros