Екатеринбург. Бегом по центру



Ехать на Урал поездом может и интересно, до долговато. Аэропорт «Кольцово» очень красив на восходе солнца. Сам терминал вполне комфортен, рейсов много. Почему нет? Доброе утро, Екатеринбург!



Промышленная столица империи и сейчас впечатляет масштабами заводов, достаточно доехать до станции метро «Уралмаш», чем-то напоминает Нижний Новгород в районе «ГАЗ». Смотреть там особо нечего. Кстати, метрополитен города пугает наличием множества лавочек на платформе и отсутствием поездов. Удивительно для города с населением полтора миллиона человек, но метро не самый популярный вид транспорта. Может виновата короткая и единственная линия, может пассажиропотоки изменились, но подземка дает ощущение запущенности и невостребованности.

«Каждая женщина подспудно ждет нападения сексуального маньяка. В Екатеринбурге маньяков много, а сексуальных нет.»  
Мнение горожанки.

Городской цирк и знаменитая заброшенная телебашня.

Пешеходный центр ничем не отличается от «арбатов» российских городов. Много рекламы, обшарпанные фасады старых зданий и стеклянные страшилища, коими являются новые. Часть административных учреждений занимают «сталинские» дома со следами былой помпезности. Сейчас в городе два небоскреба свыше пятидесяти этажей. Выглядят как безвкусные стеклянные свечки, но со смотровой площадки «Высоцкого» открывается отличный вид – город как на ладони.


Храм на Крови. Около места расстрела императорской семьи

Удивительно уютный Парк им. Маяковского. Чем то напоминает парк Горького до «реставрации». Очень зеленый, с простенькими аттракционами, и сохранивший ощущение пломбирного детства. Особенная речка ИсЕть протекающая через город. Мутная и запруженная в нескольких местах. В центре на ней есть даже водопад и огромный валун с надписями. Все хорошо, но в жаркие дни пахнет не очень, правда.


Один из "водопадов" реки "Исеть". Ну и запах от него... 

Памятник клавиатуре. Бетонные блоки клавиш постоянно воруют 😓

Небоскреб "Высоцкий". До недавнего времени высочайшее здание на Урале

В целом, Екатеринбург хороший город, приятно гулять, слетать стоит, это без вопросов. В окрестностях - уникальные по своей геологии Уральские горы. Редкая красота.