«Джон Уик» 2, 2017год. Баба-Яга всегда против.



John Wick: Chapter Two. Никто и не ждал ничего нового от ремейка фильма двухлетней давности. Режиссер Чад Стахелски и не пытался, пошел по проторенной дорожке. Больше стрельбы, больше трупов, ручьи крови и полное отсутствие смыла. Удивительно, но авторы возвели «адское мочилово» в степень искусства. 

Если вы ищите пищу для ума и наличие хотя бы маленького сценария, то вы ошиблись «кинозалом». Тут правит бал его величество кулак и все, что можно в нем зажать. От ножа до всевозможного огнестрельного оружия. Никогда не думал, что можно смотреть непрерывную мясорубку и грохот автоматов два часа. А ведь так и происходит. 

87Eleven

Стремительный аттракцион затягивает настолько, что забываешь, что хоть капелька нейронной деятельности не помешала бы. Не успеваешь перевести дух от очередной взрывной батальной сцены, как окунаешься в следующую, еще более захватывающую. 

87Eleven

Перерыв делается только на кухню документооборота некой всемирной гангстерской организации с тетками в нарукавниках, старинными телефонами и пневмопочтой. Конторы где заключаются миллионные сделки, одним штампом решается жизнь членов. Особенно залихватски смотрится рассылка СМС на фоне древнего телефонного коммутатора с «барышней» за ним.

87Eleven

Несколько пугает Киану Ривз (Keanu Reeves), дядя с внешностью тщедушного юноши превратился исключительно в героя боевиков. Как с «Матрицы» и «Константина» началось, так и поехало и все в одном направлении. Актер прибрел единое каменное лицо, конечно до Кристен Стюарт еще далеко, но если сделать нарезку из последних фильмов, то сложно понять, что где. Намедни видел Джона Уика на улицах Питера, но это, наверное, другое кино, надеюсь.

87Eleven

За зубодробительный экшн ставим пятерку, за зеркальные комнаты и количество трупов на секунду хронометража вообще шесть. За сам фильм не знаю, это вообще кино?

И еще один вопрос, разве можно в развалинах Палатина так громко включать музыку?