Весеннее обострение у виртуалов. Причины и следствия


На прошлой неделе творилось какое-то сумасшествие. Сразу три компании заявили о создании «Виртуальных операторов» (MVNO) на сети TELE 2.

Google Play

Сначала социальная сеть «Вконтакте» выложила в Google Play сервисное приложение по управлению услугами и их оплате VK-Mobile. Следует понимать, что сеть скоро будет доступна для тестирования.  Подробности не сообщаются. Если не воспринимать случайностью телефон, указанный в рекламе приложения, то номерная емкость 999-099 принадлежит «Мегафон Москва».

Kremlin.ru

Следом Герман Оскарович заявил, что «Сбербанк» находится в финальной стадии запуска оператора по принципу FULL MVNO, то есть собственный биллинг, инфраструктура, номерная емкость. В аренде только радиоподсистема или покупка трафика у традиционного оператора.

Instagram

И тут сразу, главный финансовый затейник страны, Олег Тиньков анонсировал договоренность с TELE 2 о запуске собственной виртуальной мобильной сети. 

В России Виртуальные операторы так и не стали массовым явлением, вспомните попытки «Ашана», «Связного», но они не пошли дальше особого тарифа и полноценным «Виртуалом» не являлись. Ах, да была еще социальная связь для пенсионеров.

С оговорками успешным, можно назвать только проект «Йоты», но у той были хотя бы фрагменты сети по передаче данных в некоторых городах. Обоюдная страсть – «Йота» хотела голосового трафика, а «Мегафон» жаждал ее громадного частотного ресурса. 

Чем вызвано такое неожиданное и страстное желание финансовых учреждений? Подсказка кроется в недавнем решении ФАС России. Который, пожурил «Большую четверку» за нарушение закона «О защите конкуренции» за высокие цены СМС информирования.  Сами СМС имеют микроскопическую себестоимость, а операторы действительно задрали цены даже в гигантских пакетах, которые закупают банки. Причем все одновременно и существенно подняли расценки. Сначала это оправдывалось то борьбой со спамом, то препятствием для СМС агрегаторов. Откройте любой массовый тариф любого оператора – цена за короткое сообщение выше, чем цена за минуту разговора. Что удивительно при такой популярности бесплатных мессенджеров. 

Я могу ошибаться, но единственная цель запуска «виртуальных операторов 2017» - это экономия на СМС уведомлениях клиентов. В законе «Банках и банковской деятельности» напрямую не сказано, каким именно образом это необходимо делать. Но по умолчанию и самый популярный способ – СМС, сервис встроенный в каждый мобильный телефон. С одной стороны банкам это обходится в миллиарды, с другой стороны «достало нытье» клиентов с которых берут за информирование часто больше, чем за обслуживание пластика. 

Вот так, ребятки. Прав я или не прав «покажет Время».