Очевидные факты, которые вас удивят. Выпуск 5



Уже пятый выпуск! Читаем и удивляемся!

В пекарне Томаса Фарринера, 2 сентября произошел пожар от неосторожного обращения с печью. Огонь быстро перекинулся на соседние дома и распространялся с такой скоростью, что пожарным и полиции приходилось сносить здания, чтобы остановить пламя. Так начался Великий Лондонский пожар. К пятому сентября 1666 года сгорело 13 500 домов, 87 приходских церквей (даже Собор святого Павла), большая часть правительственных зданий. Без жилья остались 93 процента горожан. Однако погибли всего 8 человек и была остановлена эпидемия чумы.

Annie Spratt

Многие народы в Африке считают, что в том месте, где радуга касается земли зарыт клад. По мифологии славян, если пройти под радугой, то мужчина станет женщиной, а женщина мужчиной. Хорошо, что Дороти не была славянкой, ведь ей пришлось это сделать, что бы попасть в Страну Оз. 


Итальянская компания Ferrero, что бы выйти на американский рынок придумала пластиковую капсулу для игрушки. По законам США запрещено помещать несъедобные предметы в продукты питания. И таможня конфисковала миллионы шоколадных яиц на границе. Запрет был снят только в 2013 году, и американцы смогли законно покупать «Киндер сюрприз».

Christian Joudrey

Вопреки рекламе, острова Баунти не «райское наслаждение», а суровые скалистые и холодные. Максимальная температура летом редко бывает выше 10 градусов. Там живут только пингвины и тюлени, и практически нет растительности. Путаница возникла из-за того, что экипаж корабля «Баунти» высадил на тропическом острове Питкэрн мятежников.

Filip Gielda

Дания самая большая европейская страна. Остров Гренландия принадлежит родине Гамлета, а его площадь свыше двух миллионов квадратных километров. Это больше чем Мексика. Однако, Дания входит в Шенгенскую зону, а Гренландия, как и Фарерские острова, нет. Так что, по обычной мультивизе всю «Данию» не посмотреть, увы.