Очевидные факты, которые вас удивят. Выпуск 7




Седьмой выпуск, берем на заметку.

Gorge Gonzalez

Все знают, что хлорид натрия, обычная поваренная соль, жизненно необходим для человека, равно как всех прочих живых существ. Но мало кто знает, что соль еще и ядовита. Правда, для смертельного исхода взрослому человеку нужно съесть примерно четверть килограмма, что мало вероятно. Но будьте осторожны, избыток соли повышает кровяное давление.

Boris Smokrovic

Комар-пискун или наш ненавистный обыкновенный комар не вид, а целый комплекс видов. Что бы поддерживать жизнь ему достаточно питаться соком растений, которые содержать необходимый сахар. А вот самкам необходима кровь, чтобы откладывать яйца. Причем кусают они не только человека, но и мышей и даже птиц. Раньше комары водились в Европе и в Северной Америке. Считается, что на другие континенты они были завезены в бочках с пресной водой на кораблях.

Пабло Пикассо "Девочка на шаре"

По статистике самые воруемые картины в мире авторства Пабло Пикассо. Он так же признан журналом The Times лучшим художником, среди живших за последние 100 лет. Свои полотна он подписывал только фамилией. Не удивительно, ведь полное его имя: Пабло Диего Хосе Франсиско де Паула Хуан Непомусено Мария де лос Ремедиос Сиприано де ла Сантисима Тринидад Мартир Патрисио Руис и Пикассо.

Форт Нокс фото из "Википедии"

Знаменитый Форт Нокс называют самым большим хранилищем золота в США, в нем за стальной дверью весом 25 тонн хранится свыше четырех тысяч тонн драгоценного металла. Однако он является только вторым. По адресу 33 Liberty Street в Нью-Йорке расположен Федеральный резервный банк Нью-Йорка. На глубине 25 метров под ним расположен сейф, в котором свыше семи тысяч тонн слитков золота. 

Jakob Owens

Озеро Никарагуа расположено, конечно, в Никарагуа. Когда-то это был морской залив, но потом рельеф местности изменился и соленый залив превратился в очень большое пресноводное озеро. Но часть населения морских глубин осталась в ловушке. Например, акулы, которые адаптировались к пресной воде. Это единственное озеро с акулами на планете.