Самая крутая эротика в кино. Топ – 5



Paramount Pictures

На пятом месте технотриллер «Щепка» (Sliver). Некий тихоня миллионер подглядывает за жителями дома и влюбляется в Шерон Стоун (Sharon Stone). Удивительно, правда? Много чего намешано в фильме 1993 года. По мне лучшее в нем - это музыка UB 40 и Massive Attack. Ах, да! Главная роль у представителя бесконечной семейки Болдуинов. В этом фильме сыграл Вильям Болдуин (William Baldwin).

Vision PDG

Четвертое место отстаивает «Дикая орхидея» (Wild Orchid). В 1990 все рейтинги порвал «шедевр» Залмана Кинга (Zalman King) с еще хорошим актером Микки Рурком (Mickey Rourke). Некая риэлторша допоказывалась недвижимости озабоченному богачу. Фильм красивый, насчет эротичности можно поспорить. Но в видеосалонах СССР шел «на ура».

Metro-Goldwyn-Mayer

«9 с половиной недель» - классика, я бы переместил с третьего на место по-выше. Великое дело задницу показать! А тут сразу и Микки Рурк помоложе, не вызывает желания выключить, и да, Ким Бесингер (Kim Basinger)! Ее дощатый пол, вязанные носки и ромашка через дверь. Романтическая мечта домохозяек!

DDM Film Corporation

На втором месте главный хит 1988 года «Слияние двух лун» (Two-Moon Junction), опять же Залмана Кинга. Выходит, что этот режиссер занимает пьедестал эротического кино? Он даже продюсером «9 с половиной недель» был. Все помнят в «Слиянии» звезду «Твин Пикса» Шерилин Фен (Sherilyn Fenn), но по мне так, юная Милла Йовович (Milica Jovović) гораздо любопытнее. С этим фильмом в прокате вышел казус. Он был снят по новой технологии «Скрытого кашетирования», а некая Фекла на кинофабрике забыла поставить кашеты при печати прокатных копий. В итоге, фильм вышел в СССР в обычном формате, и в кадр попало много лишнего, чего даже не предполагали авторы. Я помню конское ржание кинозала, во время особо страстной сцены, когда в кадр попал, скажем так, «не возбужденный» орган главного героя.

TriStar Pictures

На сегодняшнем «Олимпе», на вершине эротического триумфа «Основной инстинкт» (Basic Instinct), второй раз в этом списке Шерон Стоун. Партнером выступил главный сердцеед, конца прошлого века, Майкл Дуглас (Michael Douglas). Что тут комментировать… Нет парня, который бы не слышал об этом фильме. Наглая, но жутко соблазнительная блондинка строит всю полицию штата. Закрученная детективная история, в которой никто не объективен. Первое место, заслуженно!