DrimSim. По миру с «симкой мечты»




Сначала написал заголовок и понял, что слишком двоякое толкование получилось. Вроде бы и звучит не плохо, а в чем-то намек, добрым молодцам урок. Исправлять не стал, несколько минут рылся в тарифах и нашел: «Полететь в Джибути и пойти по миру». Действительно, 33 евро за мегабайт. Вы бывали в Джибути? Я тоже! Но хотя бы к чему-то придраться нужно же, правда?


DrimSim я пользуюсь давно, не могу сказать, что был первооткрывателем, но заказал сразу после окончания тестирования, конечно, послушал восторги друзей про милые цены и что это, действительно работает. По ходу записок буду размещать скриншоты сайта и интерфейса приложения, для понимания.

Как раньше было. Перед поездкой проверяешь, не включил ли «добрый оператор» тебе data-rouming. Было так однажды в глухом селе в Смоленской области. Покрытие российского «МТС» было плохим, ну и оператор включил мне международный роуминг и честно обслуживал белорусскими базовыми станциями. Принял входящий – деньги дзынь! Почта пришла - деньги дзынь! С тех пор и «МТС» забыт, как страшный сон абонента и с роумингом у меня строго, российские операторы идут лесом со своими ценами на интернет.

Первое, что делаешь, прилетая в другую страну, покупаешь местную сим-карту. От двух до пяти евро, иногда больше. Головная боль? Есть такое. За несколько лет у меня накопилась пригоршня разноцветных карточек разных стран.

Когда появился DrimSim, мне не верилось в возможность держать такие божеские цены на интернет во многих странах. Искал в чем подвох, потом подумал, несколько евро не спасут усталого кота, а интернет нужен. Сама идея «не думать об интернет роуминге» сияла путеводной звездой. И представляете, не обманули! Бывает же такое. 


Почему пишу сейчас? Собрался в поездку заглянул в приложение, сколько у меня там центов осталось и обнаружил, что компания, без лишнего шума, существенно понизила цены в основных странах. Теперь мегабайт стоит 1 евроцент. Около 60 копеек, Якобина! В прошлом году писал в техподдержку. Ребята, как вы там, что-то очень тихо. Вы там как, не закрылись? Как видите компания работает, я не знаю о финансовой стороне дела, но мне кажется, чем больше тишины, тем меньше людей знает о ваших предложениях, тем меньше денег.


Почему DrimSim? На рынке полно предложений связи для путешественников. От эстонских тревел-сим до испанского и итальянского Voda. Я бы не сказал, что прямо уж жирно и вкусно, но на фоне зажравшейся российской «Большой тройки», выглядят не плохо. Я не беру пока TELE2, я еще помню ее предложение за 5 рублей в сутки безлимит в странах присутствия.

Чем DrimSim круче? У них низкие цены. У некоторых тоже не высокие, скажете вы. Да, скажу я, при покупке только в пакете. Ну не нужно мне 100 мегабайт в день за 10 евро, ну пристрелите меня. У этих ребят тарификация по-килобайтная, потратила твоя Вацапка 80 килобайтов, с тебя спишут за 80. Вернее, если ты так мало потратил, то цена за этот разгул, далеко после запятой и на балансе это не отразится.

Как работает? Для тех, кто, пока, не знает. Заказываешь сим-карту, платишь 5 евро, тебе ее привозят в этот же день, если в столицах. В регионах чуть дольше. Втыкаешь симку, скачиваешь приложение и в путь. Приложение необходимо для активации карты, оплаты, тарифы посмотреть и с поддержкой связаться. Кстати, поддержка отвечает очень быстро и, по существу.


Есть ли сложности при регистрации – установке? Ну как, сложности. Скан паспорта загрузить и ребенок может. Единственная «корявость», нужно добавить другой APN, вписать в него единственное слово «chili». Это не сложно, но почему бы это не залить в программном обеспечении самой сим-карты? Не знаю.



Есть ли проблемы? Да! Долго искал, но однажды наткнулся. В малюсеньком городишке Кулдига в латвийской глуши симка отказывалась соединяться со всеми операторами. Я разозлился и плюнул. А она взяла и подключилась. Было всего один раз, а вдруг прямо в этот момент надо? Иногда долго ловит сеть при пересечении границ.  Это несколько минут. Напрягает? Нет. Можно еще поворчать, что пока не реализована привязка местного номера, чтобы на номер +44 принимать бесплатные входящие. Это было бы удобно, пока в Евросоюзе не отменен роуминг или для россиян. Пробовал в лоб действовать, но на моем тарифе ставить переадресацию на нумерацию острова Джерси, дорого. Лучше бы он британский был.

Держу DrimSim в качестве второй сим-карты в телефоне. На основную принимаю звонки, пользуюсь местным мобильным интернетом. Пересек границу, интернет переключается на вторую симку, а вот звоню со своей. У меня 23 цента все исходящие по Европе и в СНГ, а у них либо сопоставимо по цене или дороже, особенно на мобильные номера. Даже это не главное. Если звонишь не со своего номера, то первая минута уходит на объяснение кто ты и что за номер. Но цены на интернет вне конкуренции!

Что еще? Долгое время вместо сайта была заглушка с заказом сим. Сейчас сделали модный сайт с «бесконечной прокруткой» (ненавижу!). Кстати, на сайте есть ошибки в рекламе тарифов, вероятно, цены снизили быстрее, чем обновили сайт. Точные тарифы лучше смотреть в приложении. Оно четко показывает, ваш баланс столько, в этой стране его хватит на столько минут звонков или столько мегабайтов интернета.

Вот реклама с сайта


А вот тариф в приложении


ОБНОВЛЕНИЕ
За время подготовки обзора, выявлены проблемы со связью в Белоруссии. Служба поддержки ответила быстро, пришлось менять настройки микропрограммы симкарты, после чего слетела точка доступа. После танцев с бубном связь появилась, но имейте ввиду, въезжаете в страну, а интернета нет. Конечно же не может работать чат с поддержкой и вы сидите, такие красивые, умные, и без интернета.
На просьбу прокомментировать недостатки, указанные в этом обзоре, компания не ответила. Обещали, что разместят на сайте предупреждение и инструкцию по наладке.


Использованы скриншоты мобильного приложения и официального сайта, исключительно в целях описания услуги.