«Пассажиры» (Passengers), 2016. Долетят не все

Sony

Читаю рецензии и удивляюсь, что так набросились на этот безобидный фильм? Хорошая попытка снять романтическую историю в фантастическом антураже. Двое, на огромном корабле. Он вполне себе Крис Прэтт (Chris Pratt), она – сексапильная блондинка от Dior Дженнифер Лоуренс (Jennifer Lawrence). 

Sony

Меня трудно обвинить в приверженности к жанру «сопли в сахаре», но фильм крепкий и добротно сделанный. Для Лоуренс работы хватило, за роль впечатлительной и влюбчивой дамочки, «Оскара» она конечно не получит, но сыграно именно так, как ждут зрители. Писательша получилась живой, настоящей и трогательной. Все перипетии сценария актриса прошла с честью и благодаря хорошей игре. Гораздо интереснее, чем в роли Мистик или в фильме про «Свинку-перебежчицу». 

Sony

Прэтт тоже не подкачал, остался в своем амплуа. Знаете, как есть «герои-любовники» а у него – «парень-увалень». После «Стражей галактики» (Guardians of the Galaxy), где из актерских удач был нос Гленн Клоуз (Glenn Close) и компьютерный персонаж-коряга, в «Пассажирах» было где развернуться и ему. Нормально показал себя парень. Или по-вашему третьеразрядный механик должен ходить в римской тоге и заламывать руки, попутно восклицая «To be, or not to be» из третьего акта?

Sony

Особенно хорош в роли андроида-бармена, незабвенный Белый Кролик Майкл Шин (Michael Sheen), шикарное исполнение! Не обошлось без отсылок к жиголо из «Искусственного интеллекта» (A.I. Artificial Intelligence), но у него получился самый «человечный» робот, простите за оксюморон!

Sony

Режиссер Мортен Тильдум (Morten Tyldum) достойно вытянул повествование при очень большой опасности свалиться в «клюкву». Графика на высоте, шикарные декорации, сюжет слегка предсказуем, но тем не менее, затягивает и богат на неожиданности. К слабым местам можно отнести только ребяческую идею с ремонтом реактора, но у Митты тоже воздухозаборник молотком в полете клепали, кто скажет, что это сценарный недочет?

Итак, гигантский космический лайнер везет пять тысяч поселенцев для колонизации новой планеты. Все пассажиры и команда находятся в анабиозе. Лететь еще сто лет.
На пути плотный метеоритный дождь. Что-то пошло не так, смотрим…