Самые тупые фильмы за 30 лет. Рейтинг самых - самых



В самом низу пирамиды тупости и неуважения к киноискусству расположился образец под псевдонимом «никогда так не делай!». Настоящее имя - «Горец 2: Оживление» (Highlander II: The Quickening). Снят, к сожалению, в 1990 году на волне успеха первого фильма франшизы. Творческая группа та же, что и у первого фильма. Режиссер, австралиец, Рассел Малкэхи (англ. Russell Mulcahy). В ролях парочка отличных, казалось бы, актеров Кристофер Ламберт (Christopher Lambert) и папа Индианы Джонса, вице мисс мистер вселенная – Шон Коннери (Sean Connery). Стареющий горец, то создает, то рушит щит для защиты от озоновой дыры. Кстати, фильм предсказал, что озоновая дыра, страшилка девяностых, фейк и мировой распил бабла. Не вернул в прокате и половины истраченного бюджета.

Universal Studios

Позапрошлогодний блокбастер сел в лужу на четвертом месте. Встречайте «Пятьдесят оттенков серого» (Fifty Shades of Grey). Не будем обсуждать литературный первоисточник, но по сценарию, некая студентка не находит реализации своих дурных наклонностей. Стесняясь вступить в общество «Анонимные рукоблуды» все экранное время доказывает, что ей нужен был толстый кошелек для полного счастья. Фильм для неудовлетворенных домохозяек, эротичен как «застиранные семейные трусы».

«Позитив-фильм»

Все ближе к вершине нашей «горячей пятерки». Но на третьем месте «Человек с бульвара КапуциноК». Тут скорее испытываешь дискомфорт, чем негодование. Кто-то уговорил стареющую Аллу Сурикову, знаменитого автора многочисленных романтических комедий, снять продолжение своего шедевра. Я сейчас скажу крамольное. Но твердо убежден, что автору, особенно комедиографу, нужно остановиться в определенном возрасте. Слишком меняется отношение к жизни и то, что в молодости казалось смешным и задорным, становится пошлым и ворчливым. Как-то неудобно за Аллу Исааковну, право. На съемки потрачено 110 миллионов, сборы меньше 50.

Warner Bros

«Бэтмен и Робин» (Batman & Robin), 1997 год. Немного злорадствую за его выдающуюся позицию номер два в ряду буйства бездарности и скукоты. Режиссеру Джоэлу Шумахеру (Joel Schumacher) я так и не простил изуродованного «Призрак Оперы» (The Phantom of the Opera). А этот «шедевр» подтверждает, что «…а вы, друзья, как не садитесь…». Джордж Клуни, Крис О’Доннелл, Алисия Сильверстоун, Арнольд Шварценеггер, Ума Турман не смогли спасти фильм. Одиннадцать номинаций на «Золотую малину», включая «Приз за пренебрежение человеческой жизнью и общественной собственностью». В итоге победа – худший фильм.

Warner Bros.

Ура! На первом месте заслуженно макаем в Фекалоид фильм «Поле битвы: Земля» (Battlefield Earth). Джон Траволта (John Travolta), в главной роли и в роли продюсера, экранизировал патетическую хрень своего духовного отца Рональда Хаббарда (Ronald Hubbard). Это как же нужно верить в святые электроды, чтобы вбухать 73 миллиона долларов в несусветный космический бред. Не видели? И не смотрите!

Для обложки использована иллюстрация Harat Investments Ltd