Переславль-Залесский. Город розовых слонов и сугробов.


Никольский собор

Вы думаете только сейчас люди ворчат, что не любят Москву? Ошибаетесь! Основание столицы приписывается Юрию Долгорукому, что не совсем правда. А правда в том, что в середине XII века он хотел срочно перенести стольный град из нее подальше. Он даже построил преемника в болотах на берегу Плещеева озера. Но помер, не успев совершить задуманное. И что же так русских правителей тянуло в болота, привет, Петр Великий!

А городишко, окруженный мощнейшими на Руси земляными валами, остался и спустя столетия, кроме тех самых валов мало чем может похвастаться. Входит даже в пресловутое «Золотое кольцо России». Меня всегда смущает это название. Почему не «дуга», почему не «кривая»? 

Это явно не "Ботик Петра I"

Иностранные туристы не особо жалуют город, потому, что в нем нет ничего туристического, кроме московских цен и аттракциона «перелезь через сугроб». За год иностранцев бывает от силы 4 тысячи, да и те проездом. Хотя есть много интересного, но местные власти сделали все, чтобы не найти или не пройти. Приходится блуждать по дворам между покосившихся изб, под недобрые взгляды котов и любопытных собак.

Это явно не Музей утюга

Хотя тут вполне мог располагаться Музей хитрости и смекалки


Ну чем не Музей «Дом чайника»?


И совсем забыл про розового слоника! Он такой, ну такой... розовый!