Звони онлайн. Доход или новый развод?



Суть. Операторы связи активно навязывают ненужные пакеты в своих тарифах. Кажется, «ух как здорово! Столько минут (смс) и недорого». Недорого – это когда ты платишь только за то, что выговорил. Вспомните, сколько СМС вы отправили за последнее время? Ну если только «спасибо» в ответ на сообщение о балансе. Если вы проверите сколько у вас купленного заранее (дешево же!) остается, можно посчитать сколько же в реальности стоит вам минута. «Теле2» на «не сгорании» построил целую рекламную компанию. Итак, у большинства из нас остаются неиспользованные пакеты минут. У меня, например, на корпоративном тарифе 2000 минут. Даже если я упрусь, все равно не смогу выговорить, входящие у меня чаще.


Как работает. Вы звоните на московский городской номер, за каждую минуту вам платят 20 копеек. Копится некая сумма, вы выбираете за нее подарок. Все просто. Осталось у вас 400 минут, позвонили, заработали 80 рублей. Как накопите 50 тысяч заберете Samsung S7, например. 




Почему работает. Операторы платят друг-другу за звонки между сетями. Если очень упрощенно, то садятся два ответственных товарища и подсчитывают: «Вась! Я тебе звонил 5 раз, а ты мне 7! Плати за два!». 

Кто они такие. Позиционируют себя как стартап, регистрация есть, лицензии присутствуют. 

Законно ли это. Вполне. 

Чем грозит. Если сервис будет развиваться операторы введут заградительные цены на звонок по их номерам. Что бы получить приз нужно сообщить дату и время звонка. В описании сервиса об этом не слова. Они могу просто исчезнуть, закрыться, прекратить акцию. Набрать приличную сумму очень сложно. Имея 400 лишних минут в месяц, iPhone заработаешь через 52 года. Реальнее накопить на подарочные карты и аксессуары. Но все же хотят iPhone, посмотрите вокруг, «культовый» смартфон распространён больше чем Nokia 3310 в свое время.

Вывод. На одном сайте провели голосование. Так вот, все высказались, что этот сервис «не взлетит». Единогласно. Спросим у господина Муртазина.