Фантастические твари и где они обитают


Постер фильма из "Википедии"

Меня постоянно упрекают, что все фильмы последних лет я макаю в фекалоде. Неправда! Я же не виноват, что на один хороший фильм приходится десять серых и бездарных.

Яркий пример прошлого года «Фантастические твари и где они обитают. Отличный получился фильм, с шикарным подбором актеров. Повезло и в том, что снимал его никто иной как Дэвид Йейтс (David Yates) режиссёр лучших серий «Поттерианы», да простит меня Альфонсо Куарон. Йейтсу удалось нащупать возможность передать на экране особый стиль госпожи Джоан Роулинг (Joanne Rowling). Ту золотую середину между детскими подгузниками авторства Криса Коламбуса (Christopher Joseph Columbus) и могильным холодом «Узника Азкабана».

Фильм получился насыщенным ярким, вкусным и динамичный. Спецэффекты и нарисованные зверюшки выше всяких похвал! В картине действуют другие персонажи, но постоянно упоминаются любимые герои от Дамблдора до семейки Лестренж и хочется хлопать в ладоши как подростку.

Повествование немного сумбурное, в следствии малого объема материала, которого можно вытянуть из тоненькой книжечки. Но действующие лица отлично разыграны, живые обаятельные. Отдельное спасибо, за тщательно прорисованный Нью-Йорк двадцатых. Так серьезно никто не заморачивался со времен «Конг Конга» П. Джексона.

Забавные подопечные чудаковатого магзоолога не могут не вызывать умиления. Один «уткопингвин», ворующий все блестящее, получает «браво» от меня.

Похоже, что маленький романчик про фантастических тварей станет безразмерным как сумка Гермионы и последуют несколько продолжений. Жаль, что вероятнее всего Ньют Скамандер замечательно сыгранный талантливым Эдди Редмэйном (Eddie Redmayne) станет второстепенным персонажем, зато мы получим молодого Дамлдора и мордастенького нынче Джонни Деппа (Johnny Depp) в роли злодея Грин-де-Вальда.

Фильм очень красивый, смотреть стоит однозначно, но в хорошем качестве и на языке оригинала.

Однозначно. Присуждаем Марку Качества!