Мэй Уэст (Mae West): «Это пистолет в вашем кармане или вы просто рады меня видеть?»




Мало, кто помнит, мало кто видел фильмы этой замечательной леди. Вернее, титул не подходит для этой звезды Голливуда – леди не говорят о сексе.

Если смотреть сегодня, то с позиций современного пуританского общества, секса в фильмах Мэй Уэст не больше, чем в «Хоббите» Питера Джексона. Но для 33 года прошлого столетия это была бомба! Круглолицая, маленького роста секс-бомба с кукольными кудрями.
Она начала кинокарьеру на «Paramount Pictures», спасла кинокомпанию от банкротства. 

Сама писала сценарии. В режиссерском кресле разве что не сидела. Сделала известным молодого актера Кэри Гранта (Cary Grant).

Однако глядя на фотографии дивы, согласитесь, не скажешь, что вся Америка сходила с ума по вульгарной тетке с неудачными бровями. Актерский талант звезды под большим вопросом, но в умении эпатировать не откажешь. 



Ее высказывания мгновенно становились афоризмами: «Вы говорите, десять мужчин ждут у моей двери? Одного отправьте домой, я сегодня утомлена.»

Шумное и триумфальное восхождение дивы продолжалось всего десять лет. Десять лет блеска, коммерческого успеха, скандалов, войны с цензурой и даже номинация на «Оскар». 
В зените славы в 1943 году она покинула кинематограф. Играла в театре, появлялась на телевидении, даже вела главную церемонию Голливуда. Но сверхновая по имени Мэй Уэст, внезапно вспыхнув, так же неожиданно исчезла на глазах изумленной публики, осталась только именная звезда на Голливудской аллее славы.
Она безвременно скончалась от инфаркта мозга и пневмонии в собственной кровати в 87 лет. 


«Моя левая нога — Рождество, моя правая нога — Пасха, почему бы вам не зайти ко мне между этими праздниками?» Лучше и не скажешь.

Посмотрите фотографии, попробуйте отгадать загадку славы этой женщины.





Источник изображений wikipedia.org