Банковские карты «Мегафона» – это опасно!



Мне, если быть честным, карта «Мегафон банк» понравилась легкостью пополнения и возможностью не светить основные карты в интернете, особенно на сайтах типа Booking.com. Кидаешь на нее маленькую сумму одной USSD командой на телефоне и «усе в порядке, шеф». Карта без платы за обслуживание и, пожалуй, единственная с бесплатными SMS-уведомлениями.

Единый счет телефона и банковской карты преподносят как ее главное достоинство. Как сказал один друг: «Банк может разориться, а «Мегафон» - нет! Встанет Эльвира Сахипзадовна не с той ноги, хлоп, и нет банка!». Несколько упрощенно, но верно.

Самое главное достоинство этой банковской карты оказалось и ее главным недостатком! Пока вы покупаете по карте «бабе цветы, дитям мороженное» - все отлично и комфортно. Но стоит использовать для крупных покупок, как можно нарваться на неприятности.

Следите за руками. Приобрели вы в Одном Известном Магазине, допустим, трусы. Через день глядь, а у них гульфик отвалился, несете вы их сдавать… Нет, белье не примут. Ладно, не трусы, галстук, например! Отвалился у вашего галстука гульфик. Бардак, производственный брак! Ужас! Заберите обратно! Один Известный Магазин, по вашему заявлению, производит обратную операцию товар – деньги. Через недельку вам дзынь -СМСка. Поступили средства взад. Все счастливы и довольны, продолжаем ходить в баню без галстука.

Через пару дней опять – дзынь! Отмена возврата. Возмущаемся и машем, зажатым в кулачек чеком. Звоним в банк, тьфу, в «Мегафон». А там «все операторы заняты и вообще мы вам не рады»! Через час звонок либо сбросится, либо ответит усталая тетя. Через целый час, Якобина! Или не ответит. До меня снизошли через три часа. Составили мы заявление о спорной операции, сидим, надулись, ждем. Срок рассмотрения 5 дней, потом еще три, потом, как вы догадались еще…

Что делать, куда бежать? Не забудьте, все это время ваш телефон в глубоком минусе, галстуки нынче дороги! В интернет банке ничего не понять, потом вообще из него испаряются записи об этих транзакциях. Начинаешь теребить за банк-эмитент, он отнекивается, ничего не знаю, говорит! На Banki.ru куча подобных вопросов ждут ответа с прошлого года. Куда идти, кому вынести мозг… Пишешь жалобу в ЦБ.

Ощущение откровенного, чистого счастье! Без денег, без связи, без рваного галстука!
«Думайте сами, решайте сами! Иметь или не иметь»!

картинка с сайта www.megafon.ru