Говноаптеки «Горздрав»



Совершенно волшебная мымра работает в ближайшем заведении! Что бы я не покупал, эта богиня маркетинга пытается втюхать мне некое дорогое гавно.

Покупал «Альмагель». Прошу, вежливо, анальгин.
– Вы что! У вас же язва! Нельзя вам анальгин (8 рублей), возьмите «Анальгин Ультра» (114 рублей)! Вы разве не знаете, что анальгин вызывает язву! Я с перепугу даже не сориентировался сразу. Отличие второго препарата, который в 10 раз дороже, в некой оболочке, которая рассасывается (внимание!) в источнике боли. Хороший аргумент!

Я, конечно не провизор, но читать то умею, Видаль пока доступен простым смертным. В «Анальгине Ультра» содержится пирогенный диоксид кремния, противопоказанный при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки! Да нет у меня язвы, мышь ты лабораторная, башка у меня с похмелья болит!

Прошу, подчеркнуто вежливо, ретинола ацетат (72 рубля за 50 мл.). – Не бывает, - огрызается мымра, - У нас нет этого вредного препарата! Возьмите ретинола пальмитат (313 рублей за 10 мл.) или крем от морщин «Виши» (1459 рублей)!

Я все понимаю, над ней висит план продаж, я могу понять, что с нее требуют, но то, что я не смогу понять, почему нужно иметь мозг покупателям и драть с них в три шкуры! Кто в своем уме без нужды попрется в аптеку. Вы же не ходите в сортир без нужды?

Кстати в платном сортире, если уж о нужде говорить, можно сначала справить ту нужду, а потом заплатить. Представляете, вы приходите, а вам говорят: «Нынче в обычный писсуар никто не ссыт – это вредно, купите билет в Pissoir Ultra»!

картинка с официального сайта