Звонилка "Аллё" от "Ростелеком". Дырка от бублика или за что мы платим налоги?



Телекоммуникационный мамонт «Ростелеком» всегда пытается, за деньги налогоплательщиков (ибо компания с государственным участием), запрыгнуть в ушедший поезд. Но балласт то большой, денег много, а «эффективных менеджеров» еще больше.

Решили выпустить приложение для «дешевого роуминга» - «Аллё». На самом деле, это очередная SIP звонилка с посредственным качеством связи и при чем тут роуминг на городском телефоне, загадка. Приложение вышло сырым, с полным отсутствием функционала. Но указать, что это бета-версия, стыдно. А название? Аллё! Ну, давайте назовем программу учета от «Мосводоканала» славным именем «Ка-ка и пи-пи». Или на прилавок солидного супермаркета выложим «Фарш из Хрю-хрю», котлеты из «Кря-кря» и стейк из «Му-му»!

Вам, с седьмого раза, выдается городской номер, почему-то славного Воронежа, 20 минут бесплатных звонков. Зачем? Никто не знает. Интерфейс страшненький, понять, как пользоваться просто невозможно. Ходят слухи, что дизайн стоил дорого, не могу сказать. Выглядит как первая курсовая работа учащегося Культпросвет колледжа города Безысходнинск.

Ну позвонил я, бесплатно. Ну истратил часть начального пакета. Ну номер у меня есть теперь в Воронеже. 

Круто! Что дальше? Ни тарифов, никакого-то функционала в приложении нет. Предлагают, не поверите, ЯВИТЬСЯ С ПАСПОРТОМ В ОТДЕЛЕНИЕ «Ростелекома» по месту географической привязки выданного номера. Зачем? Не знаю. Народ, конечно, тролит авторов, стебется в комментариях. А что еще делать? Стыдно такому гиганту так позориться!

Мелькнула мысль, что зря смеемся, это антиутопическое будущее, если запретят конкурентов. Зачем что-то совершенствовать, если выбора нет? Сказали тебе: «Это сыр! Покупай!». Ну не похоже на сыр, а что выбор есть?

Чем дальше в лес, тем страшнее сказки. 

Авторы предложили невинное обновление, ну там камера глючит, мелкие ошибки устранены. Зачем камера для звонков с городского номера? Ну там аватарку снять. Ню, ню…


Установили вы обновление. Опаньки! Спасибо, что зарегистрировались! Все отключаем, потом как-нибудь вернемся. И все – приложение закрывается! 

Братцы, это что? Как Google позволяет держать в Play market приложение, если оно даже не открывается?
Мораль. Да нет никакой морали. Я просто не понял, что это было…