Шаурма дополненной реальности



Восхитительно чудесное приложение обнаружилось в Play market пару месяцев назад. Я всегда нахожусь в авангарде всех модных мобильных тенденций, цвет волос обязывает.

Круто же! Идешь ты по Тверской, а тысячи строк машинного кода облагораживают вид улицы, стрелочками и подсказками подсвечивают путь к вожделенному кульку с капустой! Какие там покемоны, боги упаси!

Согласен, это гораздо опаснее, чем милые трехмерные уродцы. Представляете, премьер–министр одной из «неприсоединившихся стран» находит шаурму у себя в кабинете? Или вдруг шаурма объявится в религиозном сооружении? Или создатели приложения заработают больше, чем производители шаурмы? Прогресс-то не дремлет!

Наша куроводческая и капустно-морковная промышленность работает чудесно и в этот раз не будет толп, страждущих по паркам и площадям. Могу дать подсказку, ближе к метро нужно искать и по запаху, конечно.

Одно расстраивает и пугает. Языковый барьер, будь он неладен! Приложение создано в Санкт-Петербурге, а там этот заморский деликатес имеет иное название. Ну в конце концов справимся, конечно, ведь это не рецепт кошачьего рациона на древнеарамейском, осилим!